Se non le hai mai provate è questo il momento di farlo: le zucchine ripiene in versione ‘hasselback’ sono una bontà unica, eccoti la ricetta.
Fra gli ortaggi più amati per il suo colore, per il suo povero contenuto di calorie e per la sua versatilità, la zucchina è di certo un alimento che in cucina possiamo adoperare nella maniera più disparata. Protagoniste di numerosissimi e gustosissimi piatti, eccole oggi in tavola in una versione gustosissima: le hai mai provate le zucchine ‘hasselback‘?
‘Lontane parenti‘ delle famosissime patate hasselback, si tratta di patate tagliate a mo’ di fisarmonica e poi farcite nel mezzo. Queste vengono poi messe in forno e lasciate cuocere. Al palato sono un vero spettacolo. Non si disdegnano in questa variante le amate zucchine: eccone qui di seguito ricetta e preparazione, corriamo a scoprirla!
La realizzazione delle patate ‘hasselback‘ deriva dalla cucina di uno chef in un noto ristorante di Stoccolma. Dette anche ‘patate a fisarmonica‘, queste ormai hanno fatto il giro del mondo. E poiché ci piace divertirci in cucina, alternando i diversi ingredienti nelle varie ricette, ecco che oggi non mancheranno in tavole le nostre ‘zucchine a fisarmonica‘.
Si preparano in pochissimi passaggi. Una ricetta pratica ed economica per quelle sere in cui non abbiamo per nulla voglia di stare ore ai fornelli, specie dopo una giornata ricca di impegni. Se ciò che desideriamo è metterci subito in tavola per gustare un piatto delizioso e veloce, allora le zucchine ripiene sono la nostra gustosa alternativa.
Una volta pronte, le nostre zucchine hasselback saranno pronte per essere portate in tavola. Potremo gustarle come secondo piatto, se arricchite anche con qualche altro ingrediente a piacere. Oppure potremo servirle come gradito contorno di accompagnamento. Non ci resta che provarle amici!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…