Pizza con un impasto che lievita in soli 15 minuti: soffice e gonfissimo con questo trucco semplicissimo, ma geniale!
Chi potrebbe mai dire di uno ad una gustosa pizza fatta in casa? Beh, nessuno! Si tratta infatti di una delle preparazioni più gustose che soprattutto nel weekend fa capolino sulle nostre tavole e va letteralmente a ruba!
Tuttavia, per preparare una appetitosa pizza fatta in casa abbiamo sempre bisogno di un certo tempo, dovremmo insomma anticiparci. Questo perché l’impasto per essere gonfio e quindi lievitato al punto giusto ha bisogno di riposare in un certo numero di ore.
Solitamente si consiglia di preparare l’impasto almeno 3-5 ore prima, anche se prepararlo il giorno prima e lasciarlo lievitare in frigo sarebbe l’opzione più corretta per ottenere una leggerezza unica. Tuttavia, non sempre abbiamo a disposizione tutto questo tempo per cui spesso desistiamo dal preparare il nostro impasto. Ma se invece ci fosse un’alternativa? Ti insegno un trucco per realizzare il tuo impasto di pizza in pochissimo tempo: basteranno 15 minuti e sarà gonfissimo!
No, non vogliamo andare contro la tradizione ma vogliamo solamente ‘offrire’ un piccolo trucco per chi quando ha voglia di pizza ma non ha tempo, vorrebbe comunque sfornarla in poco tempo. Per far questo è necessario ‘accelerare’ i tempi di lievitazione. E come farlo? C’è chi solitamente aggiunge alla ricetta un quantitativo di lievito maggiore per far sì che questo sviluppi in un tempo più breve, ma noi abbiamo invece un altro asso nella manica: avete mai provato a mettere l’impasto di pizza nel microonde?
Ebbene, si tratta di un trucchetto molto semplice da mettere in pratica e che in poche mosse ma soprattutto in soli 15 minuti farà lievitare il nostro impasto che potremo così utilizzare dopo poco!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…