Ho fatto delle scaloppine cremosissime con il petto di pollo che avevo in freezer: in soli 10 minuti, nessuno ci credeva
Hai poco tempo e il pollo nel freezer? Ecco la ricetta pronta in 10 minuti per delle scaloppine cremosissime con olive e capperi.
Le scaloppine di pollo sono un ottimo piatto per quando si ha poco tempo ma si vuole servire qualcosa di speciale. Se hai del petto in freezer e pochi ingredienti nella dispensa, puoi preparare facilmente una cena deliziosa. La combinazione di olive e capperi riesce a dare alle scaloppine un sapore mediterraneo unico, arricchito dalla freschezza del limone e del prezzemolo.
Scopri come trasformare delle semplici fette di pollo in un piatto cremoso e saporito che conquisterà chiunque, senza bisogno di lunghe e faticose preparazioni.
Scaloppine di pollo cremose con olive e capperi: la ricetta deliziosa perfetta per ogni occasione
Questa ricetta delle scaloppine di pollo alle olivee capperi è l’ideale per chi vuole preparare un piatto ricco di sapore in pochissimi minuti. Si riferisce alle dosi per 4 persone.
Ingredienti:
600 gr di petto di pollo (a fette)
Farina q.b.
25 gr di burro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.
100 ml di brodo vegetale
40 gr di olive (nere e verdi)
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Prezzemolo tritato q.b.
1 scorza di limone (grattugiata)
Preparazione:
Iniziare trasferendo un po’ di farina in un piatto. Infarinare leggermente le fette di pollo, assicurandosi di eliminare l’eccesso scuotendole delicatamente. Questo passaggio garantirà una crosticina dorata e croccante durante la cottura.
In una padella antiaderente, sciogliere un pezzetto di burro con un filo di olio extravergine d’oliva. L’aggiunta dell’olio impedisce al burro di bruciare e dona un sapore più delicato al piatto.
Una volta che la padella è bella calda, adagiare le fette di pollo e lasciarle rosolare a fuoco alto per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando non avranno fatto una crosticina dorata.
Dopo aver rosolato il pollo, versare il brodo vegetale caldo nella padella e continuare la cottura a fiamma alta. Girare le fette di pollo di tanto in tanto per evitare che si attacchino e assicurarsi che tutto il liquido si asciughi leggermente, lasciando un fondo cremoso.
Aggiungere una spolverata di origano e una macinata di pepe. Subito dopo, incorporare le olive (nere e verdi) tritate finemente e un cucchiaio di capperi sott’aceto.
Continuare la cottura fino a quando il liquido residuo non si sarà trasformato in una crema densa. A questo punto, aggiungere il prezzemolo tritato fresco e la scorza di limone grattugiata.
Le scaloppine di pollo con olive e capperi sono pronte per essere servite e gustate. Questa ricetta è davvero perfetta se accompagnata da un’insalata fresca o da un contorno di verdure grigliate o al forno. Vedrai che ti farà impazzire.
Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.