Ho trovato i peperoni friggitelli al mercato, non potevo non comprarli: li ho fatti ripieni, una vera goduria

I peperoni friggitelli ripieni sono una vera esplosione di sapori: scopri la ricetta che trasformerà il tuo pranzo in una vera goduria!

Quando vai al mercato, potresti trovare dei peperoni di piccole dimensioni e di un verde molto acceso: sono i famosissimi friggitelli. Se ti stai chiedendo come puoi cucinarli al meglio, abbiamo la ricetta perfetta per te, deliziosa e adatta ad ogni occasione e palato. Ti consigliamo, infatti, di prepararli in forno, per creare un piatto semplice ma ricco di gusto.

Ecco la ricetta dettagliata per preparare i peperoni friggitelli ripieni, un secondo versatile e sano, ideale per chi cerca un’opzione vegetariana che non dimentica di offrire sapore e gusto deliziosi.

Peperoni friggitelli ripieni: una vera goduria per il palato

Per la preparazione di questa classica ricetta, non ti serviranno molti strumenti ed ingredienti. Ti basterà seguire la guida passo passo e vedrai che risultato strepitoso. Questa fa riferimento alle dosi per 4-6 persone, dipende anche dalle portate previste.

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Come si preparano i classici peperoni friggitelli ripieni – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 30 peperoni friggitelli verdi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 pomodoro ramato (o 6-8 pomodori piccadilly)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di aceto

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla rossa di Tropea molto finemente e metterla in una ciotola. Quindi lavare il pomodoro ramato (o i pomodori piccadilly), sminuzzandolo e conservando anche il succo. Infine, unire il tutto alla cipolla appena tritata.
  2. Aggiungere al mix di cipolla e pomodoro anche il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Condire con abbondante aceto e 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quindi mescolare bene aiutandosi con una forchetta, aggiustando di sale e pepe se necessario.
  3. A questo punto lavare accuratamente i peperoni friggitelli. Tagliare il picciolo e, con un coltello, eliminare con attenzione i filamenti bianchi interni senza rompere i peperoni. Agitarli per eliminare anche i semi.
  4. Preriscaldare il forno a 200 gradi e nel frattempo ungere bene una teglia da forno con abbondante olio. Utilizzando un cucchiaino, riempire i peperoni con il ripieno appena preparato, spingendo delicatamente il composto all’interno. Posizionare poi i peperoni ripieni sulla teglia da forno, uno vicino all’altro. Se avanza del ripieno, si può distribuire al di sopra.
  5. Condire i peperoni con un po’ di olio, salare e pepare a piacere. Quindi cuocere in forno per circa 30-40 minuti, fino a quando saranno belli dorati e il ripieno risulterà cotto.

Ecco pronti i tuoi deliziosi peperoni friggitelli ripieni, un piatto semplice ma pieno di gusto, capace di trasformare qualsiasi pasto in un’esperienza speciale. Da provare subito!