Come rendere il menu di Pasqua delizioso anche per i bambini? Con questa torta sofficissima che piace anche a loro, da gustare con tutta la famiglia.
State cercando un’idea vincente per preparare un dolce pasquale che possa accontentare tutta la famiglia, sia il nonno buongustaio che i più piccoli di casa? Allora siete nel posto giusto perché vi diamo noi una ricetta facilissima da fare per sfornare un dolce goloso che piace davvero a tutti.
Si tratta di una torta semplicissima da realizzare, per la quale vi servono pochi ingredienti sani e genuini. Vedrete che con una fetta di questo dolcino soffice e dal sapore delicato farete breccia nel cuore di tutti! Andiamo a vedere come si realizza.
Come si prepara la ricetta della torta di ricotta per Pasqua
Lo sappiamo, tra i dolci di Pasqua non può mancare l’uovo di cioccolato, il must per far felici i bambini, ma anche una bella torta da portare in tavola per concludere il menu, oppure per iniziare la giornata o fare uno spuntino.
In effetti questa torta di ricotta è perfetta per ogni momento della giornata, la si prepara in poco tempo con la nostra ricetta velocissima e voi potete sfornare e portare in tavola un dolce delicatissimo e soffice. Non perdiamo altro tempo e vediamo subito come si prepara, i bambini a cui non piace la pastiera la adoreranno!
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 150 gr di zucchero 150 g
- un limone (la scorza)
- una bustina di lievito in polvere per dolci (16 gr)
- zucchero a velo per spolverare
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della torta alla ricotta facendola scolare, se troppo umida, per circa mezzora. Asciugatela con un canovaccio pulito o della carta assorbente da cucina.
- Nel frattempo sbattete le uova e lo zucchero in una ciotola, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Versate l’olio a filo e incorporatelo, aggiungete la scorza di limone grattugiata, quindi setacciate la ricotta in modo da renderla una crema e unitela al composto con una spatola.
- A questo punto potete aggiungere la farina e lievito per dolci setacciati, incorporandoli al composto con delicatezza.
- Ora prendete uno stampo da 22-24 cm circa, coperto di carta forno (potete anche imburrarlo e infarinarlo) e versateci dentro il composto, livellate.
- Ponete lo stampo nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, sformate su di un vassoio e cospargete con lo zucchero a velo.
E se volete altre idee per i vostri dolci di Pasqua golosi e genuini date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, troverete tante idee per le vostre creazioni originali!