I più piccoli non vogliono la pastiera, ma quest’altra torta delicatissima e soffice: a Pasqua non può mancare

Come rendere il menu di Pasqua delizioso anche per i bambini? Con questa torta sofficissima che piace anche a loro, da gustare con tutta la famiglia.

State cercando un’idea vincente per preparare un dolce pasquale che possa accontentare tutta la famiglia, sia il nonno buongustaio che i più piccoli di casa? Allora siete nel posto giusto perché vi diamo noi una ricetta facilissima da fare per sfornare un dolce goloso che piace davvero a tutti.

Si tratta di una torta semplicissima da realizzare, per la quale vi servono pochi ingredienti sani e genuini. Vedrete che con una fetta di questo dolcino soffice e dal sapore delicato farete breccia nel cuore di tutti! Andiamo a vedere come si realizza.

Come si prepara la ricetta della torta di ricotta per Pasqua

Lo sappiamo, tra i dolci di Pasqua non può mancare l’uovo di cioccolato, il must per far felici i bambini, ma anche una bella torta da portare in tavola per concludere il menu, oppure per iniziare la giornata o fare uno spuntino.

In effetti questa torta di ricotta è perfetta per ogni momento della giornata, la si prepara in poco tempo con la nostra ricetta velocissima e voi potete sfornare e portare in tavola un dolce delicatissimo e soffice. Non perdiamo altro tempo e vediamo subito come si prepara, i bambini a cui non piace la pastiera la adoreranno!

torta di ricotta, ricetta
Un dolce di Pasqua semplice e goloso, che piace anche ai bambini: è la torta di ricotta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero 150 g
  • un limone (la scorza)
  • una bustina di lievito in polvere per dolci (16 gr)
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della torta alla ricotta facendola scolare, se troppo umida, per circa mezzora. Asciugatela con un canovaccio pulito o della carta assorbente da cucina.
  2. Nel frattempo sbattete le uova e lo zucchero in una ciotola, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Versate l’olio a filo e incorporatelo, aggiungete la scorza di limone grattugiata, quindi setacciate la ricotta in modo da renderla una crema e unitela al composto con una spatola.
  4. A questo punto potete aggiungere la farina e lievito per dolci setacciati, incorporandoli al composto con delicatezza.
  5. Ora prendete uno stampo da 22-24 cm circa, coperto di carta forno (potete anche imburrarlo e infarinarlo) e versateci dentro il composto, livellate.
  6. Ponete lo stampo nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
  7. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, sformate su di un vassoio e cospargete con lo zucchero a velo.

E se volete altre idee per i vostri dolci di Pasqua golosi e genuini date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, troverete tante idee per le vostre creazioni originali!