Come preparare il caffè shakerato con la moka? Ecco un modo facile e veloce per preparare un caffè freddo ed estivo!
Dopo un pranzo in compagnia tutto quello che ci vuole potrebbe essere un buon caffè. Un modo originale per proporre ai tuoi ospiti un caffè freddo ed estivo è preparare il famoso caffè shakerato! Dopo aver provato il caffè in questo modo, non potrai più farne a meno, e diventerà senza dubbio il tuo momento della giornata preferito.
Lo avrai letto tra le proposte del bar sotto casa, in realtà il caffè shakerato può essere preparato tranquillamente anche in casa con l’utilizzo di uno strumento ben specifico: lo shaker.
Questo strumento lo puoi trovare anche a meno di 10 euro nei negozi casalinghi oppure online. Utilizzarlo è molto semplice e con soli 3 ingredienti potrai ottenere un caffè shakerato coi fiocchi. Ecco cosa devi fare!
La scelta dello zucchero può variare in base ai propri gusti. Se preferisci un caffè più amaro, diminuisci le dosi, se lo preferisci molto dolce, aumenta di poco le dosi dello zucchero previste nella ricetta. Non esagerare altrimenti risulterà eccessivamente dolce e i tuoi ospiti potrebbero addirittura non apprezzare più di tanto!
Sicuramente la scelta del caffè è fondamentale: scegline uno di qualità e dall’aroma intenso e deciso, solo così il caffè shakerato preparato con la moka sarà ancora più buono e piacevole da gustare.
Porta a tavola il tuo caffè shakerato accompagnato da pasticcini mignon oppure da biscotti secchi fatti in casa.
Sicuramente può essere un’ottima alternativa alla crema di caffè, un dessert più che apprezzato durante il periodo estivo per una merenda golosa e sfiziosa! Ti spieghiamo come fare la crema al caffè come al bar con soli 3 ingredienti.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…