Minestre e Zuppe

Il comfort food preferito dallo chef Bruno Barbieri? È un insospettabile minestrone, con un’aggiunta davvero speciale

Scopri il comfort food preferito di Bruno Barbieri: forse non ti aspetti che si tratti di un minestrone con un’aggiunta deliziosissima.

Il comfort food ha, per tutti, il potere di deliziarci e renderci felici, portandoci a rivivere ricordi familiari sereni e regalandoci un gusto delizioso e ricco di calore. Anche il celebre chef Bruno Barbieri ha il suo preferito, ma forse non ti aspetti che sia un minestrone. Infatti è un classico minestrone con qualcosa di diverso e particolare: l’aggiunta delle polpette di carne. Se sei curioso di sapere la ricetta dello chef per tornare bambino e godersi del buon comfort food, sei nel posto giusto. Con ingredienti semplici ma di qualità otterrai un risultato strepitoso e unico.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il comfort food di Bruno Barbieri quindi il suo fantastico minestrone con le polpette.

Comfort food di Bruno Barbieri: la ricetta del suo minestrone con le polpette

Ecco tutto ciò che serve per preparare un fantastico minestrone abbinato alle polpette di carne. Questo è il comfort food di Bruno Barbieri, in grado di deliziarti con gusti autentici e tradizionali.

Ingredienti per il minestrone:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 200 gr di fagiolini
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 tazza di piselli freschi o surgelati
  • 1 tazza di cavolo verde, tagliato a striscioline
  • 200 gr di pasta mista
  • 2 litri di brodo vegetale
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato

Ingredienti per le polpette:

  • 500 gr di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/4 tazza di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

La ricetta di Barbieri è pazzesca! – buttalapasta.it
  1. In una pentola capiente, soffriggere la cipolla in un po’ d’olio d’oliva. Quindi aggiungere le verdure dopo averle tagliate a cubetti. Far rosolare per qualche minuto.
  2. Versare anche i pomodori pelati schiacciati ed il brodo vegetale, quindi portare ad ebollizione.
  3. Aggiungere poi la pasta mista e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno diventate tenere e la pasta sarà cotta al dente.
  4. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco, il sale ed il pepe.
  5. Utilizzando le mani, dopo averle inumidite, formare delle piccole palline di circa 2 cm di diametro.
  6. In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva e cuocere le polpette fino a che non sono ben cotte.
  7. Incorporare quindi le polpette nel minestrone e cuocere per altri 10-15 minuti.
  8. Aggiustare di sale e pepe a seconda dei propri gusti.

Ecco pronto il tuo fantastico minestrone con le polpette, il magico comfort food di Bruno Barbieri. Questa ricetta così genuina e semplice è anche davvero deliziosa e ti scalderà il cuore.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago