Il nasello è un pesce magro, ti proponiamo una ricetta che ti farà leccare i baffi e cambiare idea: vedrai che squisitezza!
Considerato un pesce magro, il nasello contiene poco colesterolo e acidi grassi saturi (i grassi “cattivi”). Ha il vantaggio di essere facilmente digeribile e di avere un buon apporto di proteine, minerali (in particolare copre il 18% dell’apporto giornaliero raccomandato di fosforo) e vitamine (soprattutto vitamine del gruppo B).
Vive in profondità, fino a 1000 metri, e risale in superficie solo di notte (evita così i suoi predatori durante il giorno). Gli scienziati non hanno ancora aggiornato le fasi della sua migrazione. Il nasello comune o il nasello europeo possono anche essere chiamati merluzzo. Purtroppo non a molti piace il suo sapore, ma provatelo in questa versione: vi leccherete i baffi!
Il nasello viene pescato nei fondali dell’Atlantico e del Mediterraneo, prevalentemente con reti a strascico o pelagiche. La pesca di questo pesce è particolarmente importante sulle coste atlantiche, nel sud dell’Islanda e nelle acque spagnole. Misura almeno 30 cm. La freschezza si valuta dalla rigidità del suo corpo, dalla sua pelle lucida e dall’occhio sporgente. La sua carne deve essere bianchissima, morbida e ancora lucida.
Più il nasello è grande, meno si deteriora durante la cottura. Si gusta impanato, con besciamella, in padella, alla griglia, in camicia o in insalata. È consigliato ai bambini perché la sua carne è priva di spine. Oggi ti proponiamo una ricetta siamo sicuri te lo farà apprezzare: qualche verdura, qualche ortaggio è il gioco è fatto!
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