Piatti Unici

Il toast è più filante se uso questi formaggi: 5 tipologie tutte da gustare

Come ottenere un toast perfetto? Il segreto è quello di scegliere uno tra questi formaggi: la lista dei più gustosi.

La voglia di un buon toast non passa mai, abbiamo sempre detto che è una pietanza adatta per i più piccoli, ma quanti sono gli adulti che amano gustarli? Innumerevoli. Insomma, questa prelibatezza in casa non dovrebbe mai mancare, ma per condirli c’è un ingrediente che non andrebbe mai dimenticato, stiamo parlando del formaggio.

Il toast filante è un must, poi si può scegliere di condire come vogliamo, ma l’ingrediente non può assolutamente mancare. Sono tantissimi, però, quelli che si trovano in commercio e può essere veramente difficile scegliere, per questa ragione abbiamo deciso di fornirvi una mini lista di quelli più buoni per ottenere un toast filante.

Toast filanti, quali formaggi scegliere per prepararli: la mini lista

Il toast prosciutto e formaggio è un classico, semplicissimo da preparare e dal sapore unico. Con il tempo si sono aggiunte tantissime varianti, tra cui quella con lattuga, pomodoro, formaggio e speck. Non dimentichiamo, poi che è possibile prepararli anche con verdure, come ad esempio spinaci e formaggio, ma esistono anche varianti molto sfiziose con la frutta.

Toast filante, quali sono i formaggi ideali (Buttalapasta.it)

Insomma lo si può condire in base ai nostri gusti. Il formaggio, come vi abbiamo, già detto, però, non può mai mancare per la preparazione di questa pietanza, ma quali si possono utilizzare? Abbiamo stilato una lista, così da rendere i vostri toast più filanti possibili, siete pronti per iniziare?

La scelta più tradizionale sarebbe quella di utilizzare il cheddar, a tal proposito, possiamo utilizzare quello piccante o, in alternativa, quello dal gusto più delicato. Una gustosissima scelta potrebbe essere la fontina, un formaggio di latte vaccino che si scioglie alla perfezione, il suo sapore più dolce ci consentirà di preparare un ottimo toast.

Molto consigliata anche la mozzarella, perfetta se l’obiettivo è quello di rendere i toast filanti e più leggeri. Il Gouda affumicato si presta anche perfettamente per preparare un toast squisito. Inoltre, possiamo anche utilizzare la Groviera, un formaggio svizzero che si scioglie rapidamente. Non dimentichiamo, poi, la scamorza, dal gusto unico è perfetta da accompagnare al prosciutto crudo o al salame piccante. Bene si presta anche il provolone, con il gusto deciso è in grado di rendere ogni piatto speciale.

Questi sono i formaggi che più si prestano a rendere i nostri toast più buoni, scegliamo poi gli altri ingredienti in base ai nostri gusti e che si abbino bene al formaggio.

Paola Saija

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