Il pan brioche alla Nutella è il dolce perfetto per la colazione o la merenda, la ricetta è facilissima, provatela subito!
Avete l’abitudine di preparare con le vostre mani i dolci da portare in tavola per cominciare la giornata o per fare la merenda con tutta la famiglia? Fate benissimo, è un modo ideale per mangiare bene e sano e per prendersi cura dei propri cari.
Se volete sorprendere grandi e piccini provate questa ricetta del pan brioche alla Nutella, si tratta di un dolce stragoloso ma anche molto scenografico che è un vero piacere da ammirare prima di addentarlo per assaporarne la bontà!
La ricetta del pan brioche alla Nutella è di una semplicità estrema
Qui di seguito andiamo a scoprire come si prepara questo dolcetto tanto sfizioso e ottimo da gustare sia a colazione che a merenda, per uno spuntino goloso e nutriente che serve a dare la carica giusta.
Il pan brioche alla Nutella è un lievitato, quindi dovrete aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto, per cui tenetene conto per calcolare i tempi e non rischiare di affrettarvi con la cottura, non vorrete mica rovinare una delle torte per la colazione più buone, vero?
Ingredienti
- 250 gr di farina Manitoba
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 70 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 180 gr di latte + per spennellare
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di Nutella
- zucchero a velo per spolverare
Preparazione
- Ponete in una ciotola il latte tiepido e il lievito, mescolate per farlo sciogliere e aggiungete il miele, lo zucchero, il burro fuso e un cucchiaino di estratto di vaniglia, date una girata per amalgamare gli ingredienti.
- In un’altra ciotola mettete la farina manitoba e la 00, quindi versate il composto preparato in precedenza, cominciate a mescolare con una forchetta e incorporate anche due uova e un pizzico di sale.
- Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo per almeno dieci minuti, ottenuto un panetto fatelo riposare in una ciotola coperta con pellicola fino a che raddoppia di volume, quindi almeno due ore.
- Dividete l’impasto in 4 pezzi e stendeteli in forma rettangolare con il mattarello, adagiate un po’ di Nutella sul primo strato, sovrapponete con un altro, spalmate ancora la crema, ripetete fino a terminare gli ingredienti.
- Infilate questa torretta in uno stampo da plumcake e fate lievitare altre due ore in luogo tiepido.
- Spennellate la superficie con il latte e trasferite in forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 25 30 minuti. Se avete un forno molto potete e metà cottura potete coprire la brioche con un pezzo di alluminio.
- Fare raffreddare e servite spolverando il dolce con lo zucchero a velo.
Infine non vi resta che scoprire anche altri dolci con la Nutella se vi piace usare questo ingrediente per le vostre preparazioni.