Tipico della tradizione pugliese, questo piatto è perfetto come contorno o come piatto unico da portare come pranzo al sacco! Stiamo parlando dell’insalata alla pugliese, una delle più sfiziose in assoluto da preparare con l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti.
Colorata e scenografica, l’insalata può essere arricchita da tantissimi altri ingredienti, come mandorle o taralli, e personalizzata in base ai propri gusti. La ricetta della cucina pugliese prevede l’utilizzo di ingredienti economici tutti facilmente reperibile nei reparti dei supermercati.
Prepararla è molto semplice in quanto non avrai bisogno di cuocere alcun tipo di ingrediente. Puoi anche prendere in considerazione l’idea di preparare questo tipo di insalata anche per stupire gli ospiti durante un pranzo della domenica.
L’insalata di patate alla pugliese è un perfetto contorno di secondi di pesce e di carne.
Conosciuta anche con il nome di bandiera, l’insalata alla pugliese ricorda i colori della bandiera italiana a causa dei colori degli ingredienti utilizzati per la preparazione.
Ecco, quindi, come preparare un’insalata sfiziosa, fresca ed estiva con pochi ingredienti!
Puoi preparare l’insalata anche in anticipo e conservarla in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Ti consigliamo di condirla solo nel momento in cui andrai a mangiarla, quindi conservala all’interno del frigorifero senza condimenti.
Cerchi altre idee di insalate sfiziose? Non perdere la nostra raccolta di ricette facili e veloci perfette per il periodo estivo!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…