Insalata di pasta con le cozze, se ci metti queste verdure gusti un primo spaziale

Per un primo piatto estivo sfizioso non c’è niente di meglio che una bella insalata di pasta con le cozze. L’avete mai provata?

Si prepara in modo facile e veloce ed è particolarmente gustosa se ci si aggiungono questi ingredienti che vi indichiamo di seguito.

Se state cercando l’idea per una pasta fredda diversa dal solito, seguite la nostra ricetta e gusterete un’insalata di pasta con cozze e verdure da leccarsi i baffi!

Come si prepara la ricetta dell’insalata di pasta con le cozze

L’insalata di pasta con le cozze è un piatto gustoso e fresco che potete portare in tavola o come pranzo al sacco per un pic nic in primavera e in estate, quando le temperature tendono a salire ed è piacevole gustare una pasta fredda.

primo piano di un'insalata di pasta con le cozze arricchita con pomodorini e fagiolini
Insalata di pasta estiva molto saporita, se la provi la rifai – buttalapasta.it

La combinazione di ingredienti di questo piatto è particolare. Infatti abbiamo condito l’insalata di pasta con cozze sgusciate al naturale, fagiolini lessati precedentemente e pomodorini ciliegini. Si tratta di un piatto che potete preparare anche il giorno prima per portarlo con voi come pranzo in ufficio.

Ingredienti

  • 320 gr di farfalle o altra pasta corta
  • 300 gr di cozze sgusciate e lessate al naturale
  • 250 gr di pomodorini ciliegini
  • 350 gr di fagiolini
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino quanto basta
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dell’insalata di pasta con le cozze spuntando i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per dieci minuti.
  2. Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzetti, saltateli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Regolate di sale e mettete da parte dopo aver tolto l’aglio.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate le farfalle e mettetele in una insalatiera, conditele con i fagiolini e fate raffreddare.
  4. Aggiungete alle farfalle anche le cozze sgusciate e lessate al naturale (se le comprate con il guscio vi basta metterle in una pentola sopra alla fiamma alta e si apriranno da sole.
  5. Infine aggiungete nell’insalatiera i pomodorini ciliegini lavati e asciugati, tagliati a metà.
  6. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e mettete in frigo a raffreddare, coperta da pellicola.

L’idea in più: potete arricchire la vostra insalata di pasta con le cozze aggiungendo altri ingredienti saporiti come le olive nere e i capperi. E per altre idee di insalate di pasta date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, ne troverete per tutti i gusti!