Non sai cosa preparare per il tuo pranzo di domani e hai pochi ingredienti in casa? L’insalata di patate con tzatziki è una ricetta vegetariana, ideale da portare in ufficio o da gustare come pranzo al sacco.
La tzatziki è una salsa a base di yogurt e cetrioli utilizzata per condire insalate o accompagnare secondi di carne e pesce. Originaria della cucina greca, nel nostro paese è molto apprezzata specialmente per la realizzazione di piatti freschi ed estivi.
Come preparare l’insalata di patate con questa salsa di yogurt greco e cetrioli? Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili, in poco tempo potrai preparare un piatto cremoso e a dir poco sfizioso!
Come preparare l’insalata di patate con salsa tzatziki
La salsa tzatziki, oltre ad essere facilissima da preparare, può diventare il condimento perfetto di tantissimi piatti. Scopri i migliori abbinamenti per gustare la salsa greca!
Puoi preparare l’insalata anche la sera prima e lasciarla in frigorifero fino al momento del bisogno. In questo modo otterrai un piatto ancora più saporito!
Per dare quel tocco in più alla salsa puoi aggiungere anche la scorza o il succo di un limone.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 200 gr di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di menta
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Il procedimento è molto semplice. La prima cosa da fare è mettere a bollire le patate in una pentola piena di acqua. Lasciale in cottura per circa 20 – 25 minuti, i tempi possono variare in base alla grandezza delle patate.
- Quando sono cotte, scolale e lasciale raffreddare.
- Sbuccia le patate con l’aiuto di un pelapatate oppure direttamente con le mani.
- Prendi il cetriolo, lavalo sotto acqua corrente e grattugialo con l’apposito strumento. Dopo aver effettuato questo passaggio, lascia scolare l’ortaggio all’interno di uno scolapasta con un pizzico di sale.
- In una ciotola unisci il cetriolo grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato, le foglie di menta sminuzzate e un pizzico di pepe. Amalgama per bene gli ingredienti, poi unisci lo yogurt greco.
- Mescola con cura e metti in frigorifero per circa 10 – 15 minuti.
- Taglia le patate a tocchetti, poi uniscile alla salsa tzatziki.
- Metti in frigorifero per almeno un’ora.
- L’insalata di patate con salsa tzatziki è pronta per essere servita e gustata!
Questa ricetta, inoltre, può essere servita anche come contorno. Se sei in cerca di altre idee, non perdere la nostra raccolta di contorni sfiziosi!