Scopri la ricetta dell’insalata gourmet dello chef Giorgio Locatelli: ingredienti freschi e un gusto unico.
L’insalata è spesso associata ad un piatto quasi banale, sicuramente leggero ma di accompagnamento ad altri piatti. Se stai cercando la ricetta dell’insalata gourmet in grado di darti un gusto unico e delizioso, sei nel posto giusto.
Grazie a quella condivisa da Giorgio Locatelli, celebre chef, riuscirai a trasformare la classica in salata in qualcosa di strepitoso e diverso dal solito. L’importanza del condimento e delle consistenze è centrale, perché grazie a questo il sapore che si sprigiona sarà davvero appagante e avvolgente. Con ingredienti freschi, di qualità e una preparazione veloce, nascono grandi piatti.
Scopri la ricetta passo passo per preparare un’insalata gourmet deliziosa grazie ai consigli dello chef Giorgio. Questa squisita creazione è adatta a molteplici occasioni, dal pranzo veloce al contorno per una cena di gran classe.
Insalata gourmet di Giorgio Locatelli: la ricetta che trasforma un piatto basico in qualcosa di unico
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare l’insalata gourmet di Giorgio Locatelli. Con i suoi consigli ed una preparazione veloce, riuscirai ad ottenere un piatto iconico e diverso dal solito. Basta un po’ di cura nel condimento degli ingredienti e il gioco è fatto.
Ingredienti:
- 1 cipolla rossa
- Aceto di vino bianco q.b.
- 2 patate
- Prezzemolo q.b.
- Fagiolini
- Pomodoro
- Pomodori secchi sott’olio
- Tonno fresco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la vinagrette:
- 3 dita di olio di oliva
- 1 dito di aceto
- Sale q.b.
Per la salsa al mais:
- 1 scatoletta di mais
- Cipolla q.b.
Preparazione:
- Passare al forno la cipolla per 40 minuti a 180 gradi. In una ciotola mettere metà cipolla con aceto di vino bianco e un po’ di sale.
- Lessare le patate, dopo averle pulite. Sbucciarle e tagliarle grossolanamente. Aggiungere la vinagrette alle patate e mescolare. Tritare del prezzemolo e aggiungerlo.
- Sbollentare i fagiolini e tenerne da parte qualcuno aperto e qualcuno intero. Passare al mixer i pomodori secchi.
- In una ciotola aggiungere tutti i fagiolini, qualche pomodoro tagliato, la salsa di pomodori secchi e mescolare bene. Aggiungere anche un po’ di pepe.
- Tagliare finemente il filetto di tonno e marinare con limone. Preparare anche una salsa al mais. Quindi cuocere il mais con un po’ di cipolla e con il suo sugo. Poi passarlo in un mixer in modo da creare una salsa. Lavare bene la lattuga e condire con sale, pepe e vinagrette.
- Quindi impiattare in un piatto piano. Per prima cosa posizionare le cipolle, poi le patate, i pomodori e qualche fagiolino e infine adagiare il tonno marinato e l’insalata. Posizionare ancora qualche fagiolino. Infine condire con la salsa al mais e servire.
Ed ecco pronta la tua insalata gourmet di chef Locatelli, pronta da gustare fresca e appena preparata. Con ingredienti genuini, di qualità ed una preparazione attenta ai dettagli, trasformi una classica insalata in qualcosa di unico.