Ecco come realizzare la ricetta dell’involtino di cordon bleu per fare un piatto di carne goloso e filante al punto giusto.
Quando volete delle idee per la vostra cena veloce in famiglia o con gli amici sapete che su buttalapasta.it trovate tutto quello che cercate, e anche di più! Infatti oggi diamo l’idea giusta a chi vuole gustare un secondo piatto di carne sfizioso, con gli involtini di cordon bleu il successo è assicurato!
Per questa pietanza servono pochi ingredienti e anche poco tempo, prendete delle fettine, farcitele come indicato nella ricetta sottostante, passate in forno e gustate. Dieci minuti ed il piatto è pronto per essere servito!
Come si prepara la ricetta dell’involtino di cordon bleu
Squisiti ed apprezzati dagli amanti dei piatti a base di carne, ma soprattutto dai bambini, che li trovano anche molto divertenti, gli involtini di cordon bleu sono il piatto perfetto da servire a cena per accontentare tutti i commensali.
Quando al posto della classica ricetta dei cordon bleu volete fare qualcosa di più allegro da portare in tavola questa è la ricetta giusta. Non solo dei semplici involtini di pollo perché la panatura rende croccante l’esterno di questi involtini sfiziosi farciti con formaggio e prosciutto.
Ingredienti per quattro persone
- 500 gr di fette sottili di petto di pollo
- un uovo
- pangrattato quanto basta
- un pizzico di sale
- 150 gr di provola a fette
- 150 gr di prosciutto cotto a fette
- abbondante olio di semi di arachidi per friggere (qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva se li cuocete al forno)
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dell’involtino di cordon bleu disponendo le fette di petto di pollo sul piano di lavoro.
- Stendete su ciascuna una fetta di prosciutto cotto e una fetta di provola.
- Avvolgete su sé stesse tutte le fette in modo da creare dei rotolini.
- Passate ogni rotolino in un uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale.
- Poi fate rotolare ogni involtino di cordon bleu nel pangrattato in modo che sia completamente ricoperto.
- Fermate ogni rotolino con uno stecchino in modo che non si aprano in cottura. Per compattare il tutto potete far riposare gli involtini in frigo per mezzora.
- A questo punto potete versare l’olio di semi di arachidi in una padella, fate scaldare e friggete i rotolini pochi per volta, facendoli dorare su tutti i lati per alcuni minuti.
- Prelevate con un mestolo forato, fate sgocciolare l’unto in eccesso su carta assorbente e servite.
- Se preferite la cottura in forno disponete gli involtini di cordon bleu su di una teglia coperta di carta forno, irrorate con olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Una volta pronti potete servire in tavola ogni involtino di cordon bleu accompagnato da una generosa porzione di patatine fritte.