Una pasta con le polpette così speciale non l’avete mai provata, si realizza in modo semplice, seguite questa ricetta e deliziate gli ospiti.
Se volete preparare una deliziosa pasta con le polpette che sia un po’ diversa dal solito potete seguire questa ricetta. Si tratta di una pietanza sfiziosa molto adatta ad una cena con gli amici oppure ad un pranzo in famiglia.
Pochi ingredienti e tanta bontà, sono queste le caratteristiche di questa pasta vegetariana tutta da gustare che piace moltissimo anche ai bambini. D’altronde come potrebbe non essere altrimenti, ci sono le polpettine!
La particolarità di questo piatto è quella di essere cotto al forno, un dettaglio che rende ancora più appetitosa la pietanza riccamente composta di polpette di ricotta, formaggio, mozzarella, sugo di pomodoro e panna. Come preparare una pasta al forno che si rispetti? Ovviamente c’è bisogno di ottenere una gratinatura perfetta lasciandola sotto al grill per qualche minuti prima di sfornarla. Le dosi degli ingredienti sono per quattro persone.
Iniziate la preparazione della pasta al forno con polpette di ricotta proprio da queste ultime. Impastate la ricotta con l’uovo, unite un pizzico di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, due cucchiai di formaggio grattugiato e il pangrattato. Con questo composto formate delle polpette abbastanza piccole, in modo che poi si possano distribuire meglio nella teglia.
Preparate il sugo, ma nel frattempo mettete l’acqua per la pasta così farete più in fretta. Tritate la cipolla, la carota e il sedano, mettete le verdurine in padella con filo di olio extra vergine di oliva e soffriggete qualche minuto. Unite la polpa di pomodoro e fate insaporire, regolate di sale e pepe. Appena il sugo arriva a bollore aggiungete le polpette di ricotta e fate cuocere per una circa quindici minuti, unite al sugo anche la panna da cucina.
Buttate la pasta in pentola, lessatela e scolatela al dente, versatela direttamente nella padella con il condimento, unite la mozzarella a cubetti. Versate la pasta in una teglia o in una pirofila, cospargete di formaggio grattugiato e fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa trenta minuti.
E non perdetevi anche le altre ricette di pasta al forno deliziosa che abbiamo scelto per voi!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…