Preparo la lasagna salmone e spinaci con questa ricetta e ogni volta mi pento di averne fatta solo una pirofila

Ecco come realizzare la ricetta della lasagna salmone e spinaci in pochissimi minuti, il risultato è un primo da chef stellato.

Quando avete degli ospiti a pranzo o a cena potete preparare la ricetta della lasagna con il salmone e gli spinaci, un piatto delizioso che è facilissimo da fare e che vi darà grandi soddisfazioni.

Il consiglio è di preparare questo primo piatto in anticipo, per poi metterlo a cucinare in forno poco prima di mettersi a tavola. Vedrete che il vostro menu avrà una marcia in più.

Come si prepara la ricetta della lasagna salmone e spinaci

Per preparare delle lasagne bianche sfiziose non occorre fare il ragù o sugo di pomodoro e questo significa che risparmierete tanto tempo nella realizzazione. In compenso il risultato è una pasta al forno cremosa grazie alla besciamella, riccamente farcita con del salmone fresco e degli spinaci lessati in pochi minuti.

Porzione di lasagne salmone e spinaci
Lasagne salmone e spinaci, un primo piatto delizioso facile da fare – buttalapasta.it

Se state cercando degli spunti per i vostri piatti da inserire nel menu del pranzo della domenica questa lasagna al salmone con gli spinaci è la ricetta da prendere in considerazione.

Ingredienti

  • 250 gr di lasagne fresche
  • 400 gr di salmone fresco
  • 500 gr di spinaci
  • 80 gr di formaggio grana grattugiato
  • 600 gr di besciamella
  • 250 gr di mozzarella
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della lasagna salmone e spinaci preparando la besciamella con la nostra ricetta. In alternativa potete usare quella già pronta.
  2. Ora prendete gli spinaci ben lavati e asciugati e metteteli in una pentola antiaderente con un filo di olio e un po’ di sale, lasciate la pentola senza coperchio così si appassiranno e non rilasceranno acqua in eccesso, mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere per una decina di minuti, non ci dovrà essere acqua sul fondo.
  3. Togliete la pelle ai filetti o ai tranci di salmone, eliminate le lische e riducetelo a pezzetti.
  4. A questo punto prendete una pirofila e ponete un po’ di besciamella sul fondo, stendetela, adagiate uno strato di lasagne.
  5. Poi sopra ponete degli spinaci, qualche cubetto di salmone, la mozzarella tagliata a filetti e un po’ di formaggio grana grattugiato, completate con qualche cucchiaio di besciamella.
  6. Adagiate sopra a questo strato un’altra sfoglia di lasagna e procedete come indicato sopra, fino a terminare gli ingredienti.
  7. Completate con una sfoglia di pasta e besciamella, spolverate con formaggio grattugiato e trasferite la pirofila in forno caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 30 minuti. Fate riposare dieci minuti e servite in tavola.

Se state cercando altre idee per i vostri primi piatti sfiziosi non dimenticate di dare uno sguardo alla nostra raccolta di ricette!