Piatti Unici

Lascia stare il prosciutto cotto e preparati questo invece: una piadina gourmet perfetta per la cena

Cena super veloce e super sfiziosa? La piadina è soluzione. Ma non la solita: noi te ne proponiamo una versione gourmet!

Alzi la mano chi la sera, dopo il lavoro, la palestra e mille impegni vari ha sempre voglia di mettersi ai fornelli per preparare la cena? Non posso controllare ma sono certa che ben pochi hanno alzato la mano. La sera, talvolta, la tentazione è quella di cenare con il classico toast al prosciutto davanti alla televisione.

La fretta è nemica della buona tavola? Non sempre. Basta avere un pizzico di fantasia e anche con poco tempo a disposizione si può mangiare bene e preparare anche ricettine che siano sane oltreché facili e sfiziose. Per una volta lascia stare il prosciutto cotto! Non perché non sia buono ma perché, anche in 10 minuti, puoi prepararti una cena molto più sfiziosa. Bastano pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per realizzare una piadina gourmet da leccarsi i baffi.

Zero voglia di cucinare? Questa ricetta ti salva la cena

Quante volte la sera, arrivata a casa dopo una giornata che ti è sembrata infinita, hai ripiegato sul solito toast al prosciutto per cena? O, al massimo, sulla solita pasta con la scatoletta di tonno? Anche se hai poco tempo e zero voglia di metterti ai fornelli, non rinunciare al gusto.

In pochi minuti avrai una cena sfiziosa/Buttalapasta.it

Oggi proponiamo una ricetta di una facilità estrema che davvero chiunque può preparare. Non solo è facile ma è anche velocissima: la classica ricetta salvacena – o salva pranzo – quando davvero non si ha proprio tempo né voglia di mettersi ai fornelli. Infine è una ricetta golosa che non ti farà assolutamente rimpiangere pasta o pizza o altri piatti più elaborati.

Di cosa si tratta? Di una piadina gourmet. Per realizzarla ti basteranno pochissimi ingredienti. Inoltre si tratta di una ricetta che non contiene carne, salumi o pesce e, quindi, è perfetta anche se sei vegetariana. Vediamo subito che cosa ti serve per la piadina gourmet.

Ingredienti

  • 1 piadina
  • 2 uova
  • 2 pizzichi sale fino
  • 75 g fontal
  • 75 g formaggio (tipo Galbanone)
  • 1 cucchiaio olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugia i due formaggi con una grattugia a fori larghi.
  2. Sbatti le uova con il sale.
  3. A questo punto, quando le uova sono ben sbattute rovesciale in padella e adagia sopra la piadina.
  4. Dopo circa 5-7 minuti – quando le uova si sono rapprese – con l’aiuto di un piatto, gira la piadina.
  5. Ricopri la piadina con i due formaggi e ripiegala a portafoglio.
  6. Metti su un piatto e buon appetito!

Se sei celiaca o intollerante al glutine opta per una piadina senza glutine. Questa piadina gourmet è un’ottima alternativa al solito panino o toast e, inoltre, grazie alle uova e ai formaggi, è anche molto proteica oltreché golosa. Puoi accompagnarla con un contorno di verdure o, se ti piacciono i sapori orientali, anche con legumi al curry e riso basmati.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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