In questo articolo vi sveliamo la vera ricetta delle alici marinate: ecco come prepararle secondo la tradizione napoletana.
Le alici marinate rappresentano un grande classico della cucina napoletana che, tra l’altro, si distingue per il suo gusto unico e inimitabile. A tal proposito, per riuscire ad ottenere un risultato praticamente impeccabile, non si può non ricorrere alla ricetta che stiamo per svelarvi tra poco.
Si tratta di una preparazione che richiede pochi e semplici passaggi e che, oltretutto, non richiede particolari abilità culinarie dal momento che può essere preparata davvero da chiunque. Ciò detto, di seguito andremo ad indicarvi quali sono gli ingredienti da utilizzare e soprattutto i passaggi da seguire.
Prima di svelarvi la ricetta delle alici marinate alla napoletana è importante sottolineare che le alici marinate rappresentano un piatto potenzialmente benefico per la salute. Il motivo risiede nel fatto che l’alimento in esame presenta basse quantità di colesterolo.
Senza contare poi la presenza delle vitamine B e D che risultano essere estremamente benefiche per la salute in quanto presiedono ad una serie innumerevoli di processi all’interno dell’organismo. Da citare poi è anche il contenuto di sali minerali tra cui lo iodio, il ferro e il selenio. Si tratta, anche in questo caso, di sostanze fondamentali per il buon funzionamento del corpo e che dunque non devono mai mancare.
Fatte e dovute premesse, per preparare le alici marinate occorrono i seguenti ingredienti:
Come avrete avuto modo di capire, si tratta di una ricetta particolarmente semplice da realizzare e che dunque non richiede passaggi particolarmente difficili da mettere in atto. Di conseguenza, non vi resta che cimentarvi nella sua realizzazione: il risultato sarà assicurato!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…