Trucchi e segreti

Le angurie non sono tutte uguali: Benedetta Rossi ci insegna a tagliarle e servirle a seconda dei casi

In pochi lo sanno, ma esistono diversi tipi di anguria: eco come tagliarle e gustarle, seguendo i consigli di Benedetta Rossi. 

Dopo un freddo e lungo inverno, è arrivato il momento tanto atteso da milioni e milioni di persone: l’estate. Un evento straordinario, da come si può chiaramente comprendere, che ha permesso a tanti di organizzare il proprio piano vacanze, godersi un po’ di tintarella in riva al mare e, perché no, anche concedersi qualche weekend nel posto che sognavano da tempo. Gli amanti della frutta, invece, non vedevano l’ora del ritorno della bella stagione per un solo motivo: l’anguria!

In estate, c’è davvero l’imbarazzo della scelta! A partire da pesche ed albicocche fino a prugne ed albicocche, sono piuttosto diversi i tipi di frutta da scegliere. Tra i tanti, però, quello che riesce sempre a mettere tutti d’accordo resta sempre l’anguria. Ricco di benefici, idratante e rinfrescante, riesce ad accontentare i gusti di grandi e piccini.

Seppure sia un frutto amatissimo, in pochi sanno che esistono diverse tipologie di angurie. Ed ognuna ha dei modi specifici per essere tagliati. Come fare? L’amata Benedetta Rossi ha svelato tutti i ‘segreti’: scopriamo insieme come fare e come servirla ai nostri ospiti.

Come tagliare le diverse tipologie di angurie: il ‘trucco’ di Benedetta Rossi è infallibile

Se anche tu sei un amante dell’anguria, ma non eri affatto a conoscenza delle sue tipologie e dei diversi modi di tagliarle, è arrivato il momento di scoprire tutta la verità. Segui i consigli di Benedetta Rossi e ti assicuriamo che da adesso in poi anche l’anguria più complicata da tagliuzzare, sarà pronta all’assaggio.

Come tagliare le angurie: i consigli di Benedetta Rossi (buttalapasta.it)
  1. La prima cosa da fare qualora avessi acquistato un’anguria tonda, è tagliarla a metà e poggiarla su un ripiano con la buccia rivolta verso l’alto. Una volta ultimato questo primo procedimento, taglia la buccia a piccola sezioni, poi procedi con la divisione a fette dapprima in un senso poi nell’altro. Fatto questo passaggio, rovescia tutto in una ciotola – fai attenzione a non rompere nessuna fetta – e servila così;
  2. Il discorso cambia totalmente, invece, con l’anguria baby, la più semplice da tagliare. Una volta eliminate le due estremità, posizionala su un piano d’appoggio, poi tagliala a metà dall’alto verso il basso. Prendine una prima parte, posizionale con la buccia verso l’alto ed inizia a tagliare delle fette lunghe. Ultima la prima metà, passa alla seconda: il gioco è fatto;
  3. Con l‘anguria lunga, la situazione si complica, ma non diventa affatto impossibile da risolvere. Rimuovi dapprima le estremità, poi tagliane una fetta doppia e rotonda. Elimina, ovviamente, la buccia e taglia la polpa a fettine. Più facile a farsi che a dirsi, vero?

 

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago