Trucchi e segreti

Le verdure è meglio mangiarle cotte o crude? La risposta che ti toglierà qualsiasi dubbio

Come mangiare le verdure: cotte o crude? Non tutti lo sanno, ma è meglio consumarle così: la risposta è sorprendente!

Che le verdure siano un alimento sano e genuino che non può proprio mancare all’interno della nostra alimentazione è ormai risaputo. Esse, infatti, vantano una serie di benefici per la salute dell’organismo. Per esempio prevengono l’invecchiamento cutaneo, rafforzano le difese immunitarie, ci aiutano a tenere il peso sotto controllo e forniscono tutte le sostanze nutritive di cui il corpo ha bisogno.

Al di là di questo, però, ci sono alcuni dubbi che riguardano la cottura. Di sicuro ti sarai chiesto anche tu almeno una volta nella vita se sia meglio mangiare le verdure cotte oppure crude. Ti stupirà sapere che la risposta è tutt’altro che scontata.

A tal proposito ci sono diverse scuole di pensiero, ma solo una è la soluzione al quesito. Vuoi saperne di più? Allora bando alle ciance e continua a leggere il nostro articolo di oggi. Così ti toglierai ogni dubbi a riguardo.

Le verdure è meglio mangiarle cotte o crude? La risposta che non ti saresti mai aspettato

Se anche tu ti sei chiesto spesso se sia meglio mangiare la verdura cruda o cotta sei capitato nel posto giusto. Tra poco, infatti, andremo a rispondere alla domanda una volta per tutte. Ciò che stai per scoprire ti lascerà di sicuro senza parole.

Verdure: meglio mangiarle cotte o crude, ecco la verità (Buttalapasta.it)

Ebbene, non tutti sanno che non c’è un’unica soluzione al quesito. Di fatto, alcune verdure è meglio consumarle crude, mentre altre cotte. Al primo gruppo appartengono per esempio i finocchi, gli spinaci, i cetrioli, i pomodori rossi, le cipolle e l’insalata. Ciò dipende dal fatto che questi alimenti vengono assimilati meglio dal nostro corpo da crudi ed aiutano a contrastare i radicali liberi che sono tra i principali responsabili dell’invecchiamento cellulare e della formazione di alcuni tumori.

Al contrario, ci sono poi alcune verdure che sono da assumere preferibilmente da cotte. Tra queste abbiamo le carote, le melanzane, le zucchine, i pomodori verdi, i fagiolini, la zucca e gli asparagi. Questo perché in alcuni casi le fibre risultano più digeribili ed assimilabili dopo una leggera lessatura. Si ricorda a tal proposito che stracuocere le verdure è sempre sconsigliato poiché si vanno a perdere determinati valori nutrizionali.

Per assimilare al meglio i nutrienti è infine importante anche la tecnica di cottura. Nel caso di zucchine, broccoli, cavolfiore e verze è meglio sfruttare il microonde o la cottura al vapore. Le melanzane, invece, preservano le loro caratteristiche se vengono grigliate. Se proprio si vogliono sbollentare le verdure è meglio farlo in poca acqua e per tempi ridotti. Così conserverai al massimo tutte le loro proprietà nutritive.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago