Se non hai mai mangiato il litchi, rimedia subito! Questo frutto incredibile non deve più mancare nella tua dieta e nelle tue ricette: ecco perché.
Anche se siamo appassionati di cucina e ci cimentiamo in ricette diverse, tendiamo spesso a ripiegare sugli stessi sapori, quelli conosciuti, quelli di sempre. Siamo sicuri che piacciano a noi e alle persone per cui cuciniamo e siamo certi di non sbagliare. Ma cucina significa anche sperimentazione! Ecco perché, ogni tanto, è bene introdurre un sapore nuovo nella nostra vita. Come quello dei litchi, piccoli frutti dalle mille proprietà e dal sapore incredibile.
Forse non conosci tutti i benefici e i poteri di questo frutto ma quando li avrai scoperti, non ne potrai più fare a meno e ne avrai sempre una scorta a casa. Possono essere mangiati così come sono, per godere della loro estrema dolcezza, oppure usati in ricette particolari. Ecco perché dovresti iniziare ad usarli oggi.
I litchi vengono dall’Asia, in particolare da Cina, Malesia e Vietnam e sono i frutti di un albero sempreverde che porta lo stesso nome. Il frutto viene consumato fresco ed è molto presente nella cucina cinese, ma si può anche essiccare. Il suo gusto è molto dolce e la sua polpa succosa, ma è ottimo non solo per il suo sapore buono, anche per le sue numerose proprietà benefiche per l’organismo.
Innanzitutto è ricco di antiossidanti e flavonoidi, che ritardano il naturale invecchiamento della pelle, di ferro e tutto ciò che è necessario per produrre globuli rossi e di fibre. Quest’ultima caratteristica li rende ottimi per un corretto funzionamento del tratto gastro intestinale e da inserire in una dieta dimagrante, dato che aiutano il metabolismo e calmano il senso di fame.
Ottimo per proteggere il sistema cardiovascolare grazie alla presenza massiccia di potassio e contro l’asma e le malattie respiratorie. Con tutti questi poteri “magici”, il litchi non può che diventare il vostro nuovo frutto preferito. Li potete consumare freschi, come snack salutare e buonissimo, che piacerà anche ai bambini! In alternativa sono ottimi anche sotto forma di marmellata o sotto sciroppo, anche se in questo caso avranno un maggiore apporto di zuccheri. Il periodo dell’anno migliore per mangiarli rispettando il ciclo della natura e delle stagioni è quello invernale: da novembre a gennaio.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…