Approfittate dell’estate per preparare in poche mosse e portare in tavola un dessert molto goloso e cremoso, il gelato alla crema pasticcera.
Il gelato alla crema pasticcera è un dessert semplice e genuino che si caratterizza per la sua consistenza ricca e per un profumo intenso che ricorda proprio la preparazione base della pasticceria a base di tuorli d’uovo, zucchero, latte e amido.
Vi basta radunare gli ingredienti necessari e seguire le nostre indicazioni per gustare un gelato buono come quello che si vende nelle gelaterie artigianali. Data la presenza delle uova si andrà a pastorizzarle, così da rendere il dessert sicuro e senza rischi per la salute.
Cosa c’è di più adatto di un gelato per concludere un pasto in estate? Con questa ricetta potete prepararlo con le vostre mani a partire dagli ingredienti classici che si usano per realizzare la crema pasticcera. La nota aromatica data dalla scorza di limone renderà ancora più profumato e goloso questo dolce a base di tuorli d’uovo.
Potrete scegliere di gustare semplicemente il gelato alla crema pasticcera o di usarlo per la realizzazione di altri dolci come ad esempio uno zuccotto o una torta gelato. Inoltre vi sveliamo un piccolo segreto, è perfetto per realizzare un affogato al caffè strepitoso.
E se vi piace farli in casa scoprite tutte le ricette di gelato artigianale facili e golose che fanno parte della nostra raccolta.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…