Fra le bontà che si portano in tavola a Pasqua, a Roma si prepara il cosiddetto ‘abbacchio alla giudia’: una specialità tutta da gustare.
Le festività pasquali sono vicine e per questo motivo siamo tutti alla ricerca di piatti deliziosi e semplici da preparare che possano far leccare i baffi ai nostri ospiti in occasione della Santa Pasqua. Un momento in cui, convivialmente, si trascorre del tempo con chi si ama condividendo del buon cibo.
A far da protagonisti sulle nostre tavole sono sicuramente i piatti della tradizione locale e regionale: è questo il caso della bella Roma. Direttamente dalla Capitale, ecco una delle ricette tipiche del periodo pasquale; parliamo del cosiddetto ‘abbacchio alla giudia‘, un secondo piatto a base di carne così morbida e così saporita che si farà davvero fatica a lasciare nel piatto l’ultimo boccone. Vediamo subito come si prepara.
L’abbacchio alla giudia, conosciuto anche come abbacchio alla romana, è un secondo piatto tipico appunto della cucina tradizionale della capitale. Si tratta di un secondo piatto che vede come protagonista l’agnello, e che spesso si porta in tavola proprio in occasione della Pasqua.
La preparazione di questo piatto si avvale di ingredienti molto semplici, utilizzati per dare profumo e sapore all’agnello. Vediamo subito la ricetta completa e il procedimento.
Et voilà. Il nostro consiglio è quello di preparare l’abbacchio alla romana non troppo in anticipo in quanto la carne, così come la salsina, potrebbero asciugare troppo e non rendere il risultato sperato.
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