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Ma la focaccina con chicken salad l’hai mai fatta? Perfetta da portare al mare

Con chicken salad la focaccina è buona da leccarsi i baffi, se non l’hai mai provata devi assolutamente farlo, conquisterà il palato di tutti.

Hai voglia di un piatto sfizioso e super saporito che non richieda una lunga preparazione? Questa ricetta è proprio quello che fa per te, con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un fantastico manicaretto che piacerà sicuramente a tutti. La focaccina con chicken salad è davvero buonissima, dopo averla provata non potrai più farne a meno.

Per preparare in casa con le tue mani questo squisito piatto non dovrai restare a lungo davanti ai fornelli, quindi è perfetto da preparare quando non si ha molto tempo o voglia di cucinare. Specie d’estate a causa delle afose giornate non si ha voglia di gustare piatti caldi e troppo elaborati, questo è ottimo anche freddo.

Puoi preparare la focaccina con chicken saladin anticipo e portarla in spiaggia durante una giornata trascorsa al mare, oppure in ufficio per una sfiziosa pausa pranzo, con il suo fantastico sapore conquisterà il palato di tutti.

La focaccina con chicken salad farà venire a tutti l’acquolina in bocca, prepararla in casa è un gioco da ragazzi

Il procedimento è davvero molto semplice e veloce, di seguito trovi gli ingredienti e la ricetta spiegata passo dopo passo per ottenere un fantastico risultato che conquisterà tutti al primo assaggio.

Chicken salad con la focaccina è perfetta da portare al mare -buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 4 focaccine tonde
  • 1 cipollotto
  • 500 g di petto di pollo a fettine
  • 1 cuore di sedano
  • 250 g di uva rosa
  • 50 g di gherigli di noci
  • succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • maionese
  • foglie di lattuga
  • 1 foglia di alloro

Preparazione:

  1. Innanzitutto porta sul fuoco una casseruola con poca acqua, dopo che avrà raggiunto un leggero bollore aggiungi due cucchiai di succo di limone, la foglia di alloro e lessa le fettine di pollo.
  2. Insaporisci le fette di pollo con un pizzico di sale e falle cuocere per 8 minuti circa, dopodiché scolale e adagiale su un foglio di carta assorbente per farle asciugare.
  3. Nel frattempo pulisci bene il cuore di sedano e taglialo a pezzi piccoli, poi lava i chicchi d’uva dopo averli tagliali a metà rimuovi i semi e tagliali in quarti.
  4. Fatto ciò pulisce il cipollotto, taglialo a rondelle e subito dopo tritalo in modo grossolano.
  5. All’interno di una scodella versa il pollo tagliato a pezzetti o listarelle, il sedano, il cipollotto tritato, i gherigli di noci spezzettati, l’uva, il succo di limone e mescola bene per far insaporire tutti gli ingredienti tra loro.
  6. Versa nella ciotola 4 cucchiai di maionese, insaporisci il tutto con una macinata di pepe nero e un po’ di sale e mescola accuratamente per far amalgamare.
  7. A questo punto taglia a metà le focaccine, scaldale sulla piastra dopodiché adagia sulla base due fette di lattuga, la chicken salad e chiudi con la parte superiore della focaccina.
  8. Le focaccine con chicken salad sono quindi pronte da gustare, sia tu che i tuoi commensali ne andrete matti e di sicuro le rifarai molte altre volte perché sono davvero eccezionali. Buon appetito.
Sara Fonte

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