Delizia la tua dolce metà con questi macaron per San Valentino a forma di cuore, ti riempirà di baci

A San Valentino potete preparare dei macaron a forma di cuore super romantici per gustare con la persona amata un dolcetto fatto da voi.

Per il 14 febbraio potete sfornare dei deliziosi macaron di San Valentino a forma di cuore per festeggiare con la vostra dolce metà il giorno dedicato agli innamorati. I macaron sono dei dolcetti alle mandorle davvero molto golosi, che potete impreziosire con ganache di diversi gusti.

Presentate i vostri macaron a San Valentino per la colazione oppure per la merenda. Ma anche alla fine del pasto, che sia un pranzo o una cena, sono perfetti per concludere in bellezza il menu.

La ricetta dei macaron per San Valentino

Armatevi di coloranti alimentari perché i macaron di San Valentino devono avere, oltre alla forma di cuore, anche un bel colore acceso. Fateli rosa o rossi, simbolo della passione, o come vi piace di più, i macaron colorati sono sempre molto apprezzati!

Macaron a forma di cuore
Macaron a forma di cuore, dolcetti sfiziosi di San Valentino – buttalapasta.it

Come nella classica ricetta dei macaron, bisogna prima preparare un impasto con la farina di mandorle e uno sciroppo con acqua e zucchero che andranno miscelati insieme.

Dopo il riposo e la cottura dei dolcetti monoporzione di San Valentino potrete dedicarvi alla realizzazione della ganache, in questo caso è fatta di semplice panna e cioccolato bianco, a cui potete unire qualche goccia di colorante alimentare.

Ingredienti

  • 160 gr di farina di mandorle
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 40 ml di acqua
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di albumi
  • colorante alimentare rosso
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di panna liquida fresca

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei macaron per San Valentino montando metà dose di albumi a temperatura ambiente senza traccia di tuorlo (60 gr) con le fruste elettriche.
  2. Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero ponendoli in un pentolino, appena arrivano alla temperatura di 118 gradi spegnete e versate lo sciroppo a filo sugli albumi e continuate a montare. Dovete continuare fino a che il composto è freddo. Aggiungete il colorante alimentare e amalgamate.
  3. In un’altra ciotola mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo, versate i restanti albumi e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Ora unite i due composti e versate l’impasto nella sac a poche con bocca liscia. Per fare i macaron a forma di cuore vi suggeriamo di usare il tappetino di silicone con le sagome disegnate, vi basterà seguire i profili per creare i cuori. Mettete il tappetino in una teglia prima di iniziare
  5. In alternativa potete disegnare le sagome sul retro di un pezzo di carta forno (sistematela già nella teglia) o usare gli stampini a cuore per macaron. Fate riposare per almeno 30 minuti, anche un’ora, deve creare la pellicina.
  6. Poi trasferite in forno caldo a 150/160 gradi e cuocete per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente
  7. Preparate la ganache portando a ebollizione la panna fresca, levate dal fuoco, tritate il cioccolato bianco e tuffatelo nella panna, mescolate con cura.
  8. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo, date una montata con le fruste elettriche prima di mettere la ganache nella sac a poche e farcite i macaron per San Valentino.

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