Sono questi gli errori più comuni che si commettono quando si lava la moka: in questo modo si rovina sia il sapore che la caffettiera.
Non c’è cosa migliore, di prima mattina, di sentire in casa l’aroma del caffè che sale dalla moka. Bere una tazzina calda e fumante ci permette di riprendere subito tutte le energie necessarie per affrontate gli impegni della giornata e non solo, il caffè è anche il modo perfetto per fare una piccola pausa durante il lavoro o per concludere un pranzo in ufficio con i colleghi.
Insomma, pensare di dover rinunciare al caffè sembra quasi una follia non trovate? Ovviamente, affinché il caffè fatto in casa abbia il sapore giusto è necessario, non solo seguire determinati passaggi per la sua preparazione, ma è assolutamente importante pulire la moka in modo corretto. Infatti, fin troppo spesso, si commettono degli errori nella pulizia che possono sia compromettere l’integrità della moka, ma soprattutto andranno a rovinare il sapore finale.
Nonostante le macchinette espresso permettono di ottenere un caffè caldissimo in pochi secondi, la classica moka resta senza dubbio quella che garantisce un risultato migliore. Attenzione però, perché per fare in modo che questo accada realmente, è importante lavarla in un determinato modo, evitando di commettere degli errori che possono danneggiare la moka e alterare il sapore finale del caffè.
Preparare un buon caffè nella moka non è affatto complicato, tuttavia ci sono dei piccoli step da rispettare per ottenere un risultato come quello del bar. Ad esempio, non si deve mettere troppa acqua, non si deve pressare il caffè e non si deve aggiungere lo zucchero direttamente nella moka. Allo stesso modo, ci sono degli errori da non commettere mai durante la fase di pulizia. Infatti, sono proprio questi che possono rovinare il sapore finale. Il primo errore da non fare mai è quello di lavare la moka con il sapone. Se si dovesse usare questo sistema il sapore del caffè verrebbe irrimediabilmente alterato.
Per lavare la moka basterà semplicemente passarla sotto il getto di acqua corrente e rimuovere ogni residuo di caffè. Altro errore che spesso si commette è quello di non cambiare filtro e guarnizioni. In linea di massima una volta al mese sarebbe il giusto compromesso, ovviamente più si usa la moka e più si dovranno cambiare di frequente. Infine, anche sbattere la moka per rimuovere lo sporco è un errore che andrebbe evitato. In questo modo, non solo non si pulisce affatto, ma si rischia anche di rovinare la volva di sicurezza.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…