Contorni

Mai fatto il carpaccio di zucchine? Economico, veloce e dal sapore estivo. La ricetta

Fresco, veloce ed economico, questo piatto porta in tavola tutto il sapore dell’estate: ecco come preparare il carpaccio di zucchine.

In cerca di piatti estivi gustosi e facili da preparare, oggi ci imbattiamo in questo delizioso carpaccio di zucchine. Sebbene alle origini questa ricetta prevedesse carne cruda tagliata in fette sottili, questa preparazione con li tempo ha incluso anche altri ingredienti, come pesce e verdure. In questo caso utilizzeremo, appunto, le zucchine, uno degli ortaggi di stagione più amati e più versatili in cucina.

Povere di grassi, ricche di acqua, Vitamina A e Vitamina C, queste sono preziose alleate della nostra salute. Possiamo inoltre combinarle in diversi modi con altrettanti ingredienti per portare in tavola piatti sani, economici e appetitosi. Proprio come questo carpaccio che si prepara in pochissime mosse: il piatto estivo più veloce tutto da gustare. Vediamo la ricetta completa.

Come preparare il carpaccio di zucchine con feta e noci, la ricetta veloce

Sì, le zucchine si possono mangiare anche crude, e in questa variante sono imperdibili! A seconda degli ingredienti che si scelgono di utilizzare, il carpaccio di zucchine può presto diventare un piatto unico da gustare in tavola. In questa versione l’accoppiata vincente con feta e noci lo renderà una vera tentazione per il palato.

Un contorno o un piatto unico tutto da assaporare – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 Zucchine lunghe
  • 1 Limone
  • Sale e Pepe q.b
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio evo q.b
  • 30g di Noci sgusciate
  • 80g di Feta
  • Basilico q.b

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e spuntarne le estremità. Con l’aiuto di una mandolina o di un coltello a lama liscia ricaviamo delle fettine sottilissime. Una volta tagliate tutte le zucchine, le riponiamo all’interno di un recipiente.
  2. Da parte, prepariamo un’emulsione con olio, aglio, basilico e lasciamo insaporire qualche minuto per poi versare il tutto sulle zucchine tagliate. Aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo in ultimo la feta sbriciolata con le noci sgusciate e sbriciolate grossolanamente.
  3. A questo punto mescoliamo per amalgamare per bene tutti gli ingredienti, così da distribuire il condimento. Dopodiché, affinché il carpaccio di zucchine sia saporito e gustoso, è necessario lasciarlo marinare almeno un’oretta in frigorifero.
  4. Quindi, copriamo il carpaccio con un foglio di pellicola alimentare; lo lasciamo insaporire in frigo. Trascorso poi questo tempo potremo finalmente portarlo in tavola.

Et voilà, eccolo pronto. Accompagniamo con del pane tostato insaporito con aglio e olio e non ci resta che gustare il nostro carpaccio estivo!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago