Trucchi e segreti

Mai più disordine in dispensa: scopri la trovata economica ed originale che ti risolverà il problema

Chi ama cucinare con tanti ingredienti sa benissimo quanto può essere difficile tenere in ordine la dispensa, ma c’è un trucco geniale!

Chi prepara spesso piatti elaborati, magari sperimentando con ingredienti inusuali e particolari combinazioni di spezie, si ritrova spesso i mobili della cucina invasi da barattoli e barattolini che non si sa bene come organizzare e che spesso non si riesce a raggiungere perché finiscono in fondo ai mobili.

Per risolvere questo fastidioso problema e liberare contemporaneamente spazio all’interno della dispensa si può ricorrere al riciclo creativo e a un’idea davvero geniale, che permetterà di avere un nuovo punto di appoggio in cucina praticamente a costo zero e senza ingombro, sfruttando lo spazio tra il piano di lavoro e i pensili della cucina. Pertanto, secondo voi quale sarà l’idea utile tra l’utilizzo di teglie, taglieri o contenitori di plastica?

Riciclo creativo: il portaspezie fai da te con la teglia da forno

A tutti capita di avere in casa vecchie teglie da forno che non vengono più utilizzate perché sono di una misura poco pratica o perché semplicemente si sono rovinate con il tempo. Con un po’ di manualità si potrà facilmente trasformare una di esse in un praticissimo porta spezie da appendere al muro. È proprio questa la soluzione al nostro giochino!

Per farlo basterà munirsi di:

  • trapano con una punta adatta a forare il metallo
  • spago
  • tasselli
  • barattolini dal fondo magnetico
  • eventualmente carta adesiva decorata.

    Portaspezie fai da te, l’idea che non ti aspettavi – Fonte YouTube @sagace – buttalapasta.it

La prima cosa da fare è stabilire se la teglia che abbiamo a disposizione possa essere utilizzata così com’è, perché non è particolarmente rovinata, oppure se dev’essere in qualche modo ricoperta per coprirne bruciature, macchie di ruggine e graffi.

Se la teglia risultasse rovinata, il consiglio è di foderarla con carta decorativa adesiva. Si tratta di prodotto che si trova ormai facilmente nei negozi di casalinghi e che viene adoperato solitamente per rivestire superfici, pareti o vecchie piastrelle. Basterà ritagliare un pezzo di carta della misura esatta del fondo della teglia e applicarlo avendo cura di non creare bolle.

A questo punto bisognerà praticare con il trapano due fori ai lati della taglia, a meno che non esistano già (sono già presenti ad esempio nelle leccarde da forno). Con lo spago bisognerà quindi creare dei cappi tramite i quali sarà possibile appendere la teglia al muro.

Considerando che le teglie metalliche possono avere un peso consistente, e che a esso si sommerà il peso dei barattoli, il consiglio è di inserire nel muro dei tasselli e non utilizzare dei chiodi per appendere la teglia. A questo punto non si dovrà fare altro che riempire i barattolini dal fondo magnetico e farli aderire alla teglia: il portaspezie è pronto e tutti gli ingredienti saranno subito a portata di mano!

Olga Luce

Classe 1982, napoletana di nascita e genovese per scelta. Smart worker prima che diventasse mainstream. SEO nerd dal 2015, web content creator professionista dal 2019. Problem solver per mancanza di pazienza, nemica giurata del "si è sempre fatto così". Scrive di attualità, spettacolo e lifestyle, è appassionata di grafica e trova soluzioni semplici a problemi complessi.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago