Salse, Sughi e Condimenti

Maionese al latte, cremosa ed avvolgente: il condimento perfetto per insalate e pasta fredda

Hai mai provato a fare la maionese al latte? Ecco la ricetta con pochi ingredienti per una salsa sfiziosa per i tuoi menù.

In dieci minuti ecco pronta la maionese al latte, una preparazione molto facile da realizzare senza uova. La sua caratteristica è proprio questa, si tratta di una maionese senza uova che è perfetta per chi è intollerante. Oppure per chi, semplicemente, non si trova delle uova a casa e vuole lo stesso preparare una salsa per condire l’insalata che è nel menu della cena.

Anche chi non è molto abile ai fornelli può realizzare un maionese al latte cremosa e golosa. Una volta pronta ci puoi non solo condire delle sfiziose insalate estive, ma anche accompagnare secondi piatti a base di carne e a base di pesce. Non solo, la puoi spalmare anche sui tramezzini, ci puoi rendere più ricca l’insalata di riso e più saporita la pasta fredda.

Ricetta della maionese al latte senza uova

Ed ecco come realizzare la maionese senza uova ma al latte. In effetti la puoi fare con pochi ingredienti semplici, del latte, l’olio, il sale e l’aceto o il succo di limone. A proposito del latte, noi ti suggeriamo di usare il latte intero per una buona riuscita della ricetta. Fondamentale sarà l’utilizzo di un minipimer, cioè di un frullatore ad immersione con cui sarà più facile emulsionare il tutto.

Maionese al latte, ricetta per la salsa senza uova (Buttalapasta.it)

Se non ce l’hai puoi provare a usare un mixer classico oppure un frullatore. Anche l’olio di oliva extra vergine può essere sostituito con olio di semi di girasole oppure con olio di mais. Ed ecco come realizzare questa ricetta veloce in pochissimi minuti. Anzi, queste due ricette, perché ti diano anche una variante saporita con i cipollotti, il prezzemolo e l’aglio, una valida alternativa alla salsa allo yogurt koyu.

Ingredienti per la maionese al latte senza uova

  • Latte intero 150 ml
  • Olio extra vergine di oliva 330
  • Aceto di mele 1 cucchiaio grande
  • Sale un pizzico

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta della maionese al latte versando il latte nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungi l’aceto di mele ed il sale frullando fino ad ottenere una crema.
  2. A questo punto versa l’olio a filo continuando a frullare il composto senza fermarti. Vedrai che il composto si addensa e tu puoi regolarti in base ai tuoi gusti se vuoi una consistenza più o meno densa.

Ricetta della salsa latte e olio

Di seguito, invece, la ricetta della salsa al latte aromatica per condire le tartine.

Ingredienti per la salsa latte e olio

  • Olio extra vergine di oliva 120 ml
  • Latte 60 ml
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Agli uno spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Versa tutti il latte nel boccale del frullatore a immersione e aggiungi l’aglio, il prezzemolo e la cipolla.
  • Frulla e quando il composto è abbastanza fluido aggiungi gli altri liquidi, prima il succo di limone e poi l’olio a filo.
  • Mixa per ottenere la salsa della consistenza densa e cremosa che preferisci.

E se ti piace mangiare i panini imbottiti, allora prova queste salse per hamburger con cui farcire le tue creazioni!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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