Secondi Piatti di pesce

Mamma che pranzetto: con i totani alla romana si apre il weekend in modo davvero sfizioso

Se non hai mai provato i totani alla romana devi subito andare in pescheria, acquistarli e farli con noi: un secondo piatto sfizioso e molto buono!

Se stai cercando un secondo di pesce da fare velocemente, i totani alla romana sono proprio ciò che faccia al caso tuo. La frittura di pesce è un classico ed è amata, quasi, da tutti. Oggi andiamo a vedere insieme la ricetta per poter preparare a casa dei totani croccanti fuori e morbidissimi dentro. Per prepararli ci vogliono davvero pochissimi minuti.

Un secondo di pesce semplice e sfizioso da poter preparare in soli 10 minuti. Basterà comprare solamente i totani, e nel caso farli pulire già in pescheria, perché tutto il resto lo hai quasi sicuramente già in dispensa nella tua cucina. Per scoprire gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta non ti resta che continuare a leggere qui di seguito.

La ricetta dei totani alla romana

Come abbiamo appena detto, oggi andiamo a preparare i totani alla romana con una ricetta che puoi seguire sempre, nel weekend e non solo. Anche chi non è pratico in cucina può prepararli perché non c’è bisogno di una lunga e complicata preparazione. Ma andiamo a scoprire i singoli passaggi per una cenetta o un pranzetto delizioso.

Ingredienti

  • 500 gr di anelli di totano (freschi o surgelati);
  • 2 uova;
  • q.b. farina;
  • q.b. sale;
  • q.b. olio di semi di arachide per friggere;

Preparazione

La ricetta dei totani alla romana, ecco i passaggi da seguire (buttalapasta.it)
  1. Lava gli anelli di totano sotto l’acqua corrente.
  2. Asciuga per bene con un canovaccio pulito.
  3. In un piatto rompi e sbatti le uova con un pizzico di sale.
  4. Prendi un altro piatto e metti la farina.
  5. Passa gli anelli di totani prima nell’uovo e poi nella farina.
  6. Metti abbondante olio di semi in padella e appena è caldo immergi i totani impanati.
  7. Friggili su entrambi i lati girandoli spesso.
  8. Basteranno circa 3 minuti per completare la cottura.
  9. Non appena saranno ben dorati togli dall’olio e poggia su un piatto con carta assorbente.
  10. A gusto si può aggiungere ancora un pizzico di sale e del limone.

In pochi minuti hai fatto un secondo sfizioso e molto buono: i totani alla romana sono una vera e propria delizia. Se non ami il totano puoi utilizzare il calamaro, ma non sarà poi la ricetta alla romana. La ricetta che ti abbiamo proposto è di GialloZafferano e puoi replicarla ogni qualvolta vorrai perché è semplicissima!

Morena Potere

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