Trucchi e segreti

Mangiane un pezzo e abbassi subito la tua pressione: l’ingrediente segreto che tutti abbiamo in casa

Una pressione alta si lega a diversi rischi per la salute: grazie ad un ingrediente segreto, però, è possibile abbassarla subito.

Tenere sotto controllo i valori della pressione, soprattutto con l’aumentare dell’età, è molto importante per quanto riguarda la prevenzione di gravi patologie. Al mondo sono oltre un miliardo i soggetti che presentano dei livelli eccessivamente alti e, negli individui che hanno più di 60 anni, l’incidenza è pari al 60%. Abbassarli è possibile, seguendo alcuni utili consigli e rivolgendosi al proprio medico di base. L’alimentazione può giocare in ruolo fondamentale in tutto ciò e c’è un ingrediente in particolare in grado di fare miracoli.

Quando si parla di ipertensione arteriosa si fa riferimento ad un aumento della pressione. Tale condizione si lega all’insorgenza di patologie cardiache e malattie renali croniche. Inoltre, può condurre alla fibrillazione atriale o al decadimento cognitivo su base vascolare. I rischi per la salute, insomma, sono alti e si tratta di una patologia che merita le giuste attenzioni.

Nella maggior parte dei casi, la pressione alta non si manifesta con sintomi precisi. Tra i campanelli d’allarme tuttavia possiamo segnalare vertigini, mal di testa, dolori al torace e problemi respiratori. L’ipertensione può intaccare gli organi vitali, tra cui i reni ma anche il cuore, e danneggiare il cervello. Per questo motivo, si consiglia di sottoporsi periodicamente a visite di controllo o munirsi di un sfigmomanometro.

Pressione alta? Per abbassarla basta un ingrediente molto comune: le sue proprietà sono incredibili

Sono diverse le buone abitudini che potremmo adottare se desideriamo abbassare i valori della pressione. Diminuire il consumo di alcolici, smettere di fumare e perdere peso (quando si hanno chili in eccesso) può essere sicuramente d’aiuto. Ma anche fare attività fisica con regolarità e prestare attenzione alla propria alimentazione: il sale, per esempio, andrebbe diminuito.

Le incredibili proprietà dell’aglio lo rendono un ottimo alleato contro la pressione alta – buttalapasta.it

Un ingrediente che, invece, non dovrebbe mancare in cucina è l’aglio. Questo è in grado di apportare numerosi benefici al nostro corpo: contribuisce a mantenere il colesterolo a livelli stabili, è un alleato del cuore e del sistema cardiovascolare, rafforza il sistema immunitario e ha proprietà antiossidanti. Per quanto riguarda l’ipertensione, le ricerche degli studiosi hanno evidenziato come l’alimento eserciti un’azione vasodilatatrice che porta ad un’espansione dei vasi sanguigni.

L’effetto antiossidante, poi, aiuterebbe a proteggere questi ultimi dallo stress ossidativo. Le proprietà dell’aglio dunque lo rendono un ottimo ipotensivo, da aggiungere sicuramente alla propria dieta. Gli esperti suggeriscono di mangiarlo crudo per un’azione più efficace, ma anche cotto può andare più che bene. Per godere maggiormente dei suoi benefici, si potrebbe infine optare per l’aglio nero: sebbene sia meno comune, gli effetti dell’ingrediente sono potenziati.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago