Piatti Unici

Marco Gentili ruba la scena alla moglie Benedetta Rossi: tutti pazzi per la sua piadina pigra

Scopri la ricetta della piadina pigra di Marco Gentili, il marito di Benedetta Rossi. La sua semplicità ti conquisterà. 

Nel mondo della cucina, ci sono anche dei momenti in cui non si ha voglia di passare troppe ore ai fornelli, soprattutto quando si ha davvero poco tempo a disposizione. Se stai cercando una ricetta veloce ma deliziosa per preparare un bel pranzetto, sei nel posto giusto. Infatti, ti proponiamo la ricetta di Marco Gentili, il marito di Benedetta Rossi, che ci offre la sua piadina pigra, perché velocissima da preparare e cuocere. Questa ricetta è diventata virale per la semplicità e bontà uniche, che quasi fumano la scena alla celebre moglie!

Scopri la ricetta passo passo per preparare una piadina pigra deliziosa, grazie a Marco. Provala e personalizzala come vuoi, vedrai che risultato incredibile e saporito.

Piadina pigra di Marco Gentili: la ricetta furba, veloce e deliziosa

Ecco tutto ciò che serve per preparare la deliziosa piadina pigra di Marco Gentili, a base di farina e acqua. Scoprirai che anche con pochi ingredienti si può creare un piatto delizioso.

Piadina farcita con la ricetta di Marco Gentili – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di farina integrale
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Farcitura a piacere

Procedimento:

  1. Preparazione dell’impasto: per prima cosa, in una ciotola unire il bicchiere di farina e quello di acqua. Quindi aggiungere anche mezzo cucchiaino di sale e mescolare tutto, aiutandosi con una frusta per amalgamare.
  2. Cottura: scaldare una padella e ungerla leggermente con un po’ di olio d’oliva. Aggiungere un cucchiaio di impasto, allargare bene finchè non si crea la forma della piadina. Cuocere per 2-3 minuti, finchè non si creano delle bollicine in superficie. Poi girare la piadina e continuare la cottura dall’altro lato, finché non è ben cotta e con la crosticina tipica.
  3. Tocco finale: una volta pronta, si può farcire a piacere, aggiungendo gli ingredienti che si preferiscono.

Note: per una versione ancora più golosa e saporita, si può arricchire l’impasto con delle erbe aromatiche come rosmarino o origano, oppure sostituire la farina integrale con quella farina di grano saraceno, per un tocco ancora più rustico.

Ecco pronta la tua piadina pigra, grazie alla ricetta velocissima di Marco Gentili. Questa ricetta è la prova che anche i piatti più semplici possono regalare sapori e soddisfazioni incredibili. Infatti, con pochi e semplici ingredienti ed una preparazione velocissima, puoi creare un pasto appetitoso e veloce, pronto in pochi minuti.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

4 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

4 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

4 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

4 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

4 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

4 settimane ago