Avevo tanti ospiti a cena, ho fatto i medaglioni di tonno e ho soddisfatto tutti spendendo davvero poco

I medaglioni con il tonno in scatola sono gustosi e perfetti per un menu economico. Si tratta di deliziosi tortini ricchi di sapore che si realizzano con il tonno in scatola.

Quando vi trovate a dover soddisfare decine di ospiti perché avete invitato a pranzo tutta la famiglia o tanti amici, questa è la ricetta perfetta. Anche spendendo poco potete servire in tavola un secondo piatto a base di pesce molto gustoso.

E poi si tratta di una ricetta davvero molto facile da eseguire, seguite il procedimento passo dopo passo che trovate qui di seguito e preparatevi a ricevere gli applausi e i complimenti da parte dei vostri commensali.

Come si prepara la ricetta dei medaglioni di tonno

Ecco una ricetta facile e veloce per un secondo piatto a base di pesce molto economico. Con i medaglioni di tonno e patate lesse fate dei tortini stuzzicanti che piacciono ai grandi e anche ai bambini.

Medaglioni di tonno e patate con dell'insalata come contorno
Medaglioni di tonno e patate, secondo economico sfizioso – buttalapasta.it

Questa è una ricetta alternativa molto valida alle polpette di tonno, che si preparano con il pane e non con le patate.

Potete servire i medaglioni di tonno con una insalata di pomodori ciliegia e cipolla di Tropea come contorno fresco e delizioso che ben si abbina al piatto.

Ingredienti

  • 160 gr di tonno in scatola sgocciolato
  • mezzo chilo di patate
  • 50 gr di farina
  • un uovo
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • una macinata di pepe nero
  • erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, erba cipollina, ecc)
  • un pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della ricetta dei medaglioni di tonno lessando le patate per circa trenta minuti, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Mettetela in una ciotola a raffreddare.
  2. Quando la purea di patate è fredda potete unite il resto degli ingredienti, quindi procedete incorporando il sale e il pepe nero, le erbe aromatiche tritate e il formaggio grattugiato. Mescolate rapidamente.
  3. A questo punto potete aggiungere la farina e anche l’uovo sgusciato, mescolate ancora una volta e infine unite il tonno sott’olio in scatola ben sgocciolato.
  4. Con l’impasto ben amalgamato formate dei medaglioni e cuoceteli in una padella con il fondo coperto di olio extra vergine di oliva. L’olio deve essere caldo ma non bollente.
  5. Fate dorare per qualche minuto, quindi girate i medaglioni di tonno e cuocete anche l’altro lato. Poggiateli sopra un foglio di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e servite immediatamente in tavola.

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