Una ricetta facile per preparare delle melanzane imbottite squisite senza friggere niente, sentirete che bontà boccone dopo boccone!
Se volete portare in tavola un secondo piatto nutriente e ricco di gusto segnatevi questa ricetta delle melanzane imbottite senza frittura. Si tratta di una pietanza che piacerà molto a tutti i buongustai.
Per la farcitura abbiamo scelto tanti ingredienti e molte spezie ed erbe aromatiche in modo che ogni boccone sia un vero e proprio viaggio nel gusto. Ovviamente se c’è qualche ingrediente che non è di vostro gradimento potete semplicemente non usarlo.
Come si prepara la ricetta delle melanzane imbottite
Le melanzane imbottite sono un piatto gustoso e appetitoso che potete realizzare in mille modi diversi. In genere si preparano tagliando a metà le melanzane e svuotandole della polpa, che viene poi saltata in padella insieme ad altri ingredienti come carne macinata, formaggio, pane grattugiato, erbe aromatiche e spezie.
In questo caso si farciscono le fette di melanzane arrostite al forno, in modo da creare una sorta di parmigiana o di lasagna di melanzana sfiziosa, morbida dentro e gratinata in superficie. Non vi è venuta voglia di prepararle subito?
Ingredienti per le melanzane al forno
- 2 melanzane
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- sale e pepe
- paprica dolce
- origano
Per la farcia
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva
- 2 peperoni
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe
- 300 gr di carne macinata
- paprica dolce
- cumino
- zenzero
- coriandolo
- 250 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di acqua
Per completare
- 150 gr di mozzarella
- 60 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
- origano
Preparazione
- Iniziate la ricetta delle melanzane imbottite preparando la miscela con cui andrete a spennellare le melanzane prima della cottura in forno.
- Quindi mescolate in una ciotola l’olio extra vergine di oliva, la paprica dolce, un pizzico di sale e pepe e l’origano.
- Tagliando gli ortaggi a fette di circa mezzo centimetro di spessore, dopo aver tolto le estremità. Spennellatele con l’olio aromatico appena preparato e sistematele in una teglia coperta con carta forno
- Infornate le melanzane a 180 gradi per 20 minuti circa. Poi mettete da parte
- Nel frattempo preparate il ripieno, tritate la cipolla e l’aglio e fate a cubetti i peperoni. In una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva, fate imbiondire la cipolla e aggiungete i peperoni. Fate insaporire e cuocete cinque minuti.
- Ora unite anche la carne macinata e le varie spezie e cuocete per dieci minuti. A questo punto versate anche la passata di pomodoro e l’acqua. Cuocete per circa un quarto d’ora.
- Riprendete le melanzane, farcitene metà con del sugo, cubetti di mozzarella, origano e formaggio grattugiato. Sovrapponete altre melanzane e farcite ancora con sugo, mozzarella e formaggio.
- Ripassate il tutto in forno già caldo a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Date uno sguardo anche alle altre ricette con le melanzane per portare in tavola sempre piatti diversi.