Meringata con crema di latte e martin sec: ricetta di un dolce sofisticato ma facile che ti renderà grande chef

Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo dolce elegante ti conquisterà. 

La meringata è un dolce classico e da sempre molto raffinato, poiché è capace di regalare una dolcezza speciale ad ogni morso e l’aspetto estetico di questo dolce è davvero curato. In questo caso ti proponiamo una ricetta davvero unica: la meringata con crema di latte e pere Martin sec.

Le meringhe, con la loro consistenza croccante e spumosa saranno alla base di questo dolce. Mentre per quanto riguarda la crema di latte e le pere aggiungono una nota unica, portando il dolcetto ad un livello successivo.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la meringata con crema di latte e pere Martin sec. Ecco tutti i segreti per una preparazione elegante e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un figurone con i tuoi ospiti.

Meringata con crema di latte e pere Martin sec: la ricetta di un dolce raffinato e delizioso

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la meringata con crema di latte e pere Martin sec. Con questa preparazione favolosa farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

ricetta meringata con crema di latte e martin sec
Come preparare una deliziosa meringata con crema di latte e martin sec – buttalapasta.it

Ingredienti:

Per le meringhe:

  • 80 gr di albume
  • 90 gr di zucchero
  • 10 ml di succo di limone

Per le pere:

  • 2 pere Martin sec
  • 1 litro di vino rosso
  • 500 ml di Porto rosso
  • 50 ml di gin
  • 2 bacche di anice stellato
  • 5 chiodi di garofano
  • 5 bacche di ginepro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • La scorza di 1 arancia non trattata
  • La scorza di 1 limone non trattato

Per la crema:

  • 200 ml di panna fresca
  • 20 gr di zucchero
  • 50 gr di mascarpone
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione:

  1. Per le meringhe, montare gli albumi con lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere un composto lucido e ben montato. Formare quattro meringhe su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno a 90 gradi per circa 4 ore, fino a quando non sono asciutte e croccanti.
  2. Nel frattempo, preparare le pere, quindi sbucciarle e cuocerle in una pentola con il vino rosso, il Porto, il gin, le spezie e le scorze di agrumi per circa 2 ore, a fuoco basso. Una volta cotte, lasciarle raffreddare.
  3. Preparare la crema montando la panna con lo zucchero e il mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere i semi della vaniglia e mescolare bene.
  4. Tagliare le pere a spicchi eliminando il torsolo. Filtrare il liquido di cottura e farlo ridurre fino ad ottenere una glassa.
  5. Disporre le meringhe su piatti da portata, farcirle con la crema di latte e guarnire con gli spicchi di pere e la riduzione.

Ed ecco pronta da gustare la tua fantastica meringata con crema di latte e pere Martin sec. Grazie alla ricetta precisa che ti abbiamo proposto, può nascere una grande preparazione. Da provare subito!