Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo dolce elegante ti conquisterà.
La meringata è un dolce classico e da sempre molto raffinato, poiché è capace di regalare una dolcezza speciale ad ogni morso e l’aspetto estetico di questo dolce è davvero curato. In questo caso ti proponiamo una ricetta davvero unica: la meringata con crema di latte e pere Martin sec.
Le meringhe, con la loro consistenza croccante e spumosa saranno alla base di questo dolce. Mentre per quanto riguarda la crema di latte e le pere aggiungono una nota unica, portando il dolcetto ad un livello successivo.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la meringata con crema di latte e pere Martin sec. Ecco tutti i segreti per una preparazione elegante e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un figurone con i tuoi ospiti.
Meringata con crema di latte e pere Martin sec: la ricetta di un dolce raffinato e delizioso
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la meringata con crema di latte e pere Martin sec. Con questa preparazione favolosa farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.
Ingredienti:
Per le meringhe:
- 80 gr di albume
- 90 gr di zucchero
- 10 ml di succo di limone
Per le pere:
- 2 pere Martin sec
- 1 litro di vino rosso
- 500 ml di Porto rosso
- 50 ml di gin
- 2 bacche di anice stellato
- 5 chiodi di garofano
- 5 bacche di ginepro
- 1 baccello di vaniglia
- 1 stecca di cannella
- La scorza di 1 arancia non trattata
- La scorza di 1 limone non trattato
Per la crema:
- 200 ml di panna fresca
- 20 gr di zucchero
- 50 gr di mascarpone
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione:
- Per le meringhe, montare gli albumi con lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere un composto lucido e ben montato. Formare quattro meringhe su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno a 90 gradi per circa 4 ore, fino a quando non sono asciutte e croccanti.
- Nel frattempo, preparare le pere, quindi sbucciarle e cuocerle in una pentola con il vino rosso, il Porto, il gin, le spezie e le scorze di agrumi per circa 2 ore, a fuoco basso. Una volta cotte, lasciarle raffreddare.
- Preparare la crema montando la panna con lo zucchero e il mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere i semi della vaniglia e mescolare bene.
- Tagliare le pere a spicchi eliminando il torsolo. Filtrare il liquido di cottura e farlo ridurre fino ad ottenere una glassa.
- Disporre le meringhe su piatti da portata, farcirle con la crema di latte e guarnire con gli spicchi di pere e la riduzione.
Ed ecco pronta da gustare la tua fantastica meringata con crema di latte e pere Martin sec. Grazie alla ricetta precisa che ti abbiamo proposto, può nascere una grande preparazione. Da provare subito!