Con le melanzane a barchetta conquisti tutti, persino coloro che non le amano: ripieno goloso, ecco la ricetta tradizionale napoletana!
Tra gli ortaggi più frequenti e presenti ormai tutto l’anno in cucina, troviamo certamente loro, le melanzane: tenere, saporite, neutro nel gusto e in grado di essere personalizzate con tantissime ricette diverse. Incredibili fatte alla parmigiana di stampo siciliano, pazzesche servite sul pane caldo nella variante sottolio, sublimi semplicemente fritte e unite al sugo alla norma. Certo, le preparazioni non si limitano certamente qui e infatti oggi vogliamo proporvi una versione di stampo napoletano unica, appetitosa e irripetibile.
Ripiene le avrete già certamente fatte, ma le avete mai provate a barchetta? Le nonnine napoletane ancora ad oggi sono solite realizzarle quando non si sa bene cosa servire a pranzo perché sono semplici, gustose e non richiedono oltre la mezzora di preparazione. Scopriamo quindi la ricetta originale della tradizione!
Le melanzane a barchetta, a napoli molto più comunemente chiamata ‘a scarpon‘, sono uniche nel loro genere. La forma richiama proprio quella di una soletta di scarpa da lavoro o da trekking poiché leggermente appiattite e ben spesse. La ricetta originale non vuole molti ingredienti se non quelli di facilissima reperibilità, ma in fondo all’articolo troverete qualche aggiunta che sicuramente stuzzicherà la vostra fantasia. Ecco come si preparano in meno di 30 minuti.
L’idea in più: possiamo aggiungere alla farcia dei cubetti di prosciutto cotto oppure della pancetta. Per un risultato filante aggiungiamo in superficie della mozzarella grattugiata e cuociamo fino a gratinatura completa!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…