Scopri le potenzialità di questi legumi: spesso sottovalutati ma molto nutrienti e salutari. Ecco come possono aiutarti a rimanere in forma!
Le taccole, vengono spesso confuse con un ortaggio qualsiasi, ma in realtà sono dei legumi, appartenenti alla famiglia delle Leguminose o Fabacee. Sono conosciute anche come “piselli mangiatutto” o “piselli delle nevi“, si distinguono per il loro sapore molto dolce e delicato, leggermente simile a quello dei piselli, ma con una forma più larga e piatta ed una consistenza diversa.
Nonostante la loro natura umile, le taccole nascondono una ricchezza di nutrienti e benefici per la salute che le rendono davvero interessanti come alimenti da inserire nella propria dieta. Inoltre, sono fantastiche anche come alleate nella perdita di peso!
Se sei curioso di conoscere tutte le potenzialità di questo legume eccezionale, sei nel posto giusto. Scopri i benefici delle taccole e come cucinarle al meglio, per poterle inserire nella propria dieta.
Nel mondo del cibo possiamo sicuramente evidenziare moltissimi alimenti che sono perfetti per la salute generale e anche per aiutare a mantenersi in forma o perdere peso. Tra questi non possiamo che citare le taccole, un legume dalle mille potenzialità in quanto a benessere di corpo e mente. Ecco tutti i benefici:
Come si possono cucinare? Le taccole possono essere mangiate sia crude (dopo essere state lavate bene), sia cotte. Se si preferisce cucinarle basterà lavarle bene e rimuovere le estremità ed il filo centrale del baccello. Poi si possono cucinare al vapore per 15 minuti, che è il metodo migliore per preservare le proprietà nutrienti. Oppure si possono bollire per 10 minuti.
Ecco quindi tutti i benefici delle taccole, un legume assolutamente da integrare nella propria dieta. Assumere una quantità sufficiente di taccole può portare notevoli miglioramenti nella tua salute e nel tuo benessere generale. Sperimenta con ricette sempre nuove e approfitta di tutto ciò che ha da offrire questo speciale legume verde.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…