Alla ricerca di un antipasto semplice, ma goloso e che ricordi il più classico dei piatti della cucina nostrana? Allora devi provare assolutamente queste polpette con ricotta e zucchine: morbide e deliziose, il loro gusto ti conquisterà!
Le polpette sono sempre un’ottima idea: pratiche, semplici e gustose, danno quel quid in più al nostro menù senza arrovellarci più di tanto su cosa portare in tavola per stupire i nostri ospiti. Trattandosi, infatti, di una ricetta versatile e jolly, basta scegliere sapientemente gli ingredienti da impastare insieme e in men che non si dica, si può realizzare un vera chicca in pochissimo tempo!
Ma perché accontentarci delle classiche polpette con la carne macinata, quando puoi realizzare un antipasto gustosissimo con le polpette di ricotta e zucchine? Morbide, cremose e assolutamente deliziose, farai un figurone a cena!
Lo sai che puoi rendere le tue polpette di zucchine e ricotta ancora più sfiziose aggiungendo all’impasto anche altre spezie e aromi come curry, paprika, timo ed erba cipollina? Insomma, metti in moto la fantasia e vedrai che bontà!
Ricetta per 20 polpette
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Per prima cosa, per preparare le nostre polpette, prendi la ricotta e mettila a scolare con l’aiuto di un colino. Poi passa alle zucchine: taglia le estremità e grattugiale con una grattugia a fori larghi fino a che non ne avrai ottenuto 300 grammi grattugiate. Metti poi insieme in una ciotola le zucchine grattugiate, la ricotta e il Grana Padano DOP, anche questo grattugiato.
A questo punto, aggiungi anche l’uovo, il pangrattato e il basilico spezzettato, regola di sale e pepe a piacere e poi con l’aiuto di un cucchiaio amalgama per bene l’impasto per ottenere un composto omogeneo. È arrivato il momento di formare le polpette: preleva un po’ di impasto e con le mani modella una pallina (di circa 30 g), schiacciala leggermente e poi riponila su una teglia ricoperta con carta forno. Ripeti l’operazione fino a esaurimento dell’impasto.
Ora non ti resta che irrorare le polpette, all’incirca 20, con un filo d’olio e cuocerle in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti. Attenzione però: ricordati poi di girarle a metà cottura. Quando saranno belle dorate, sfornale e mangiale ancora calde!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…