Con i muffin formaggio e spinaci faccio sempre centro, con l’antipasto si saziano tutti

Per un antipasto sfizioso facilissimo da fare e adatto a tutte le occasioni, ecco la ricetta dei muffin formaggio e spinaci.

Se preparate dei buoni antipasti potrete accontentare i vostri ospiti e fare bella figura anche se le pietanze che porterete dopo in tavola sono classiche e senza particolarità. Il motivo è semplice, essendo l’antipasto la prima pietanza che è servita, è anche quella che andrà ad appagare l’appetito prima delle altre.

Per questo è bene preparare degli antipasti sfiziosi, proprio come i muffin formaggio e spinaci che trovate nella ricetta qui in basso. La loro realizzazione è facile e veloce, e potrete prepararli in pochi minuti. Andiamo a vedere come.

Come si realizza la ricetta dei muffin formaggio e spinaci

Questi deliziosi muffin con il formaggio e gli spinaci sono perfetti da portare in tavola durante le occasioni speciali, ad esempio potete abbinarli ad altri antipasti di Pasqua stuzzicanti e sfiziosi.

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Deliziosi muffin al formaggio e spinaci – buttalapasta.it

Sono la variante vegetariana dei muffin con pancetta e spinaci, dove la presenza del formaggio filante rende morbidissimo ogni boccone e sono perfetti anche per arricchire il buffet dell’aperitivo. Per comodità potete usare sia spinaci freschi che surgelati o spinacino.

Ingredienti per dodici muffin

  • 250 g farina
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate (8 gr
  • 300 gr di spinaci
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di burro fuso
  • 100 gr di latte
  • 60 gr formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
  • 100 gr scamorza
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei muffin formaggio e spinaci lavando questi ultimi.
  2. Scolateli e metteteli in padella con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco sostenuto, regolate di sale e mettete da parte. Non ci deve essere acqua sul fondo della padella.
  3. Ora prendete una ciotola e sgusciate all’interno le tre uova, aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, unite anche una macinata di pepe nero e il burro fuso.
  4. A questo punto potete unire gli spinaci versate nella ciotola anche il latte e la farina setacciata con il lievito. Incorporate anche la scamorza tagliata a cubetti.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio ponete l’impasto in dodici stampini per muffin senza superare i due terzi.
  6. Mettete gli stampini nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti fino a perfetta doratura.

Infine date uno sguardo anche alle altre ricette di muffin salati che potete portare in tavola per le occasioni speciali.