Fate anche voi questi golosissimi muffin mela e cannella, dei dolcetti molto buoni e soprattutto facilissimi da fare che sono perfetti per la colazione o come spuntino dolce in mezzo alla giornata, come anche per la merenda del pomeriggio.
La cosa buona dell’inizio dell’autunno è che ci sono già delle mele del nuovo raccolto belle succose che attendono di essere assaporate. Se anche voi amate i dolci con le mele non potete non provare anche anche questa ricetta che vi permette di sfornare dei muffin profumatissimi grazie alla presenza della cannella.
E poi sono tanto soffici e golosi che dovete per forza provarli e offrirli ai vostri amici. Vi chiederanno quale ricetta avete seguito, e voi potrete dire “l’ho trovata su buttalapasta.it!“. Allora non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come sfornare i dolcetti.
Come si preparano i muffin alla mela e cannella con la ricetta facile
Segnatevi questa ricetta variante dei classici muffin perché appena comprerete delle mele del nuovo raccolto vi sarà molto utile. In questa preparazione andremo a usare un uovo soltanto rispetto ai soliti due, così da avere un impasto più leggero, mentre lo si rende molto soffice e umido grazie alla presenza di succo di mele. Vedrete che il risultato sarà all’altezza delle vostre aspettative.
Già durante la preparazione e soprattutto in cottura sentirete un profumo delizioso che vi riempirà la casa. Alla prova assaggio non potrete che esclamare: “Ma quanto sono buoni questi muffin mela e cannella!”, in effetti sono dolci con le mele tra i più sfiziosi. Ed ecco la lista degli ingredienti necessari, di seguito troverete anche gli step della preparazione.
Ingredienti
- 3 mele
- 1 uovo
- 70 g di zucchero di canna
- 250 g di farina
- 100 ml di succo di mela
- 50 g di burro
- 100 gr di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Sbucciate le mele togliendo il torsolo, quindi tritatele ponendole in un mixer più o meno grossolanamente in base ai vostri gusti. Versatele in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e la cannella e mescolate. In una ciotola a parte unite l’uovo leggermente sbattuto con il latte, il succo di mela e il burro fatto fondere a bagnomaria.
- Versare il composto liquido in quello di mele e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
- A questo punto potete versare il composto all’interno dei pirottini di carta posti dentro a una teglia per muffin, non riempite più di un terzo perché si alzano in cottura.
- Trasferite la teglia in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20/20 minuti.
E se volete altre idee per le vostre ricette di muffin dolci non dovete fare altro che guardare quelli presenti nella nostra raccolta.