Per arricchire il buffet dell’aperitivo o per un antipasto stuzzicante, ecco la ricetta dei muffin salati prosciutto e peperoni.
Non solo dolci, i muffin salati sono tra gli snack più amati da tutti i buongustai e oggi andiamo a vedere come si fa la ricetta dei muffin salati prosciutto e peperoni, degli squisiti tortini da gustare insieme a tutta la famiglia o agli amici.
Prepararli è un gioco da ragazzi, con pochi e semplici ingredienti e la giusta attrezzatura, come una teglia da muffin, potrete sfornarli in pochissimi minuti. Allora non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come si preparano i muffin salati prosciutto e peperoni.
La ricetta dei muffin salati prosciutto e peperoni
Tra tutte le ricette di muffin salati questa con il prosciutto e i peperoni è particolarmente sfiziosa ed anche allegra visto che è molto colorata e porta un po’ di brio sulla tavola del pranzo o della cena.
Per fare questi stuzzichini non dovete seguire la classica ricetta dei muffin salati perché la composizione degli ingredienti è un po’ diversa. Quella che resta uguale è la bontà di questi finger food che sono perfetti per l’aperitivo.
Ingredienti per dodici muffin
- 200 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 gr di latte
- 90 gr di olio di semi di girasole
- 100 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
- mezza bustina di lievito per torte salate
- 250 gr di peperoni rossi
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta tagliando il peperone a cubetti dopo aver tolto il picciolo, i semi interni e i filamenti.
- Saltate in padella i peperoni insieme ai cubetti di prosciutto per cinque minuti, mescolando di continui, e mettete da parte.
- Prendete una ciotola e sgusciatevi dentro le uova, versate sopra il latte e sbattete il composto, aggiungete l’olio di semi, regolate di sale e pepe.
- Versate sul composto di uova la farina setacciata con il lievito per torte salate, unite il formaggio Parmigiano grattugiato.
- Incorporate nell’impasto anche il prosciutto e i peperoni, unite una spolverata di prezzemolo tritato e mescolate.
- Ungete gli stampini dei muffin e versate parte del composto arrivando a due terzi di altezza.
- Trasferite la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate fate intiepidire e sformate.
Infine date uno sguardo anche alle ricette degli antipasti sfiziosi che abbiamo inserito nella nostra raccolta se volete altre idee per piatti sfiziosi da portare in tavola.