Stuzzichino facilissimo e gustoso? Prova la ricetta dei muffin salati prosciutto e peperoni, spariranno dal vassoio appena li porti in tavola

Per arricchire il buffet dell’aperitivo o per un antipasto stuzzicante, ecco la ricetta dei muffin salati prosciutto e peperoni.

Non solo dolci, i muffin salati sono tra gli snack più amati da tutti i buongustai e oggi andiamo a vedere come si fa la ricetta dei muffin salati prosciutto e peperoni, degli squisiti tortini da gustare insieme a tutta la famiglia o agli amici.

Prepararli è un gioco da ragazzi, con pochi e semplici ingredienti e la giusta attrezzatura, come una teglia da muffin, potrete sfornarli in pochissimi minuti. Allora non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come si preparano i muffin salati prosciutto e peperoni.

La ricetta dei muffin salati prosciutto e peperoni

Tra tutte le ricette di muffin salati questa con il prosciutto e i peperoni è particolarmente sfiziosa ed anche allegra visto che è molto colorata e porta un po’ di brio sulla tavola del pranzo o della cena.

Muffin salati prosciutto e peperoni ricetta
Come preparare degli ottimi muffin salati prosciutto e peperoni con la ricetta facile – buttalapasta.it

Per fare questi stuzzichini non dovete seguire la classica ricetta dei muffin salati perché la composizione degli ingredienti è un po’ diversa. Quella che resta uguale è la bontà di questi finger food che sono perfetti per l’aperitivo.

Ingredienti per dodici muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr di latte
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • 250 gr di peperoni rossi
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta tagliando il peperone a cubetti dopo aver tolto il picciolo, i semi interni e i filamenti.
  2. Saltate in padella i peperoni insieme ai cubetti di prosciutto per cinque minuti, mescolando di continui, e mettete da parte.
  3. Prendete una ciotola e sgusciatevi dentro le uova, versate sopra il latte e sbattete il composto, aggiungete l’olio di semi, regolate di sale e pepe.
  4. Versate sul composto di uova la farina setacciata con il lievito per torte salate, unite il formaggio Parmigiano grattugiato.
  5. Incorporate nell’impasto anche il prosciutto e i peperoni, unite una spolverata di prezzemolo tritato e mescolate.
  6. Ungete gli stampini dei muffin e versate parte del composto arrivando a due terzi di altezza.
  7. Trasferite la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate fate intiepidire e sformate.

Infine date uno sguardo anche alle ricette degli antipasti sfiziosi che abbiamo inserito nella nostra raccolta se volete altre idee per piatti sfiziosi da portare in tavola.