Bevande

Nasce come una medicina e poi diventa un cocktail a tutti gli effetti: la ricetta velocissima

Sei stufo dei soliti cocktail? Prova questo, originale, delizioso e facilissimo da fare: ecco la sua storia incredibile.

Basta con il solito spritz! Ogni volta la stessa storia: abbiamo invitato a casa i nostri amici per un aperitivo in compagnia e non sappiamo più che cosa dare loro da bere. Siamo arrivati a stufarci del solito Aperol spritz che riproponiamo ogni weekend sempre uguale e che ci sta ormai uscendo letteralmente dalle orecchie. Ma scegliere un altro cocktail può voler dire dover comprare ingredienti particolari e costosi e lanciarsi in ricette da barman che non possiamo comunque permetterci.

Ma se sei stanco dei soliti cocktail, dovresti assolutamente prova questo drink che una volta era una medicina ma che oggi è una bevanda alcolica golosa e funzionale per un aperitivo fresco e diverso dal solito. Ecco come puoi prepararlo in pochissimi tempo e con pochi e semplici ingredienti. Non ne potrai più fare a meno e i tuoi amici ti chiederanno il bis ogni weekend!

Questo drink è originale e lo puoi fare a casa per stupire tutti i tuoi amici: ecco da dove viene e come si fa

Questo drink lo devi assolutamente conoscere ed è pazzesco per diversi motivi. Primo fra tutti è facilissimo da fare e ha soltanto due ingredienti. Lo puoi preparare durante una serata con gli amici come aperitivo fresco e da accompagnare per deliziosi stuzzichini fatti in casa. Un altro motivo per cui dovresti assolutamente conoscerlo è la sua storia incredibile: sapevi che prima era una medicina a tutti gli effetti?

Il cocktail velocissimo da provare (buttalapasta.it)

Si tratta del Gimlet, realizzato con gin e lime cordial e che prima di diventare un drink da gustare durante un aperitivo con gli amici, era una medicina in dotazione alla Royal Navy, la marina militare britannica alla fine dell’Ottocento. Ma oltre a salvare soldati in difficoltà, è anche un drink assolutamente da provare e che puoi fare a casa senza particolari difficoltà.

Ingredienti

  • 6 cl gin
  • 3 cl lime cordial

Preparazione

  1. Metti il ghiaccio nella coppetta dello shaker.
  2. Aggiungi il gin e il lime.
  3. Agitate per qualche secondo lo shaker chiuso a dovere.
  4. Togliete il ghiaccio e filtrate il cocktail per servirlo freddo.
  5. Guarnite con una fetta di lime sul bordo del bicchiere.

Se avete un barspoon potete assaggiare e aggiustare aggiungendo più gin oppure diluendo se fosse troppo alcolico. Potete aggiungere anche dello sciroppo di zucchero o adoperare una variante che sia disponibile a casa.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago