Secondi Piatti

Non fare le solite fettine di pollo in padella, tagliate così e la carne resterà tenera e succosa: cenetta divina

Così il pollo è una vera delizia: taglialo a striscioline, mettilo in padella ed aggiungi questi altri ingredienti. Risultato eccezionale!

Sei stufo del solito pollo asciutto ed insipido? Allora devi assolutamente provare questa ricetta. Si prepara in pochi minuti, ma il risultato finale è un vero capolavoro di gusto! Tutti pensano che questo tipo di carne sia adatta solo alla dieta o quando si è indisposti, ma basta aggiungere un paio di ingredienti super saporiti per portare in tavola una cenetta con i fiocchi.

Ti abbiamo incuriosito? Lascia perdere tutto quello che stavi facendo, allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli. Quando avrai provato questa delizia unica resterai di sicuro a bocca aperta!

Non fare le solite fettine di pollo in padella: taglia la carne a striscioline e cuocila con questi ingredienti

Di solito il pollo si usa per fare delle bistecchine alla piastra o al massimo delle scaloppine ai funghi. Oggi, invece, vogliamo stupirti con una ricetta diversa dal solito. Taglia il pollo a listarelle e cuocilo in padella con due ingredienti che gli daranno un sapore unico: le olive e i peperoni. Semplicemente da leccarsi i baffi!

Pollo in padella con peperoni, olive e capperi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 400 grammi di petto di pollo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 100 grammi di olive nere denocciolate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 100 millilitri di vino bianco;
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale;
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Inizia subito a pulire i peperoni eliminando i filamenti e i semi interni, sciacquali sotto l’acqua corrente e tagliali a listarelle.
  2. Mettili quindi in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  3. Falli cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio e, a fine cottura, unisci i capperi dissalati e le olive nere denocciolate e poi regola di sale e di pepe.
  4. A parte, taglia il pollo a mo’ di straccetti, passali in poca farina e metti a scaldare un’altra padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  5. Fai rosolare la carne a fiamma viva per qualche minuto, sfuma tutto con il vino bianco e, non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungi i peperoni.
  6. Fai saltare il tutto insieme a fuoco alto ancora per qualche istante ed il gioco è fatto. In pochi minuti sarai riuscito a cuocere del pollo bello tenero e succulento ed avrai così pronta da gustare una cenetta divina!

Il consiglio extra: per amalgamare meglio tutti i sapori, puoi cuocere la carne nella stessa padella in cui hai fatto i peperoni con i capperi e le olive. Basterà mettere questi ultimi da parte in una scodella ed unirli di nuovo alla fine.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago