Salse, Sughi e Condimenti

Non gettare i gambi del prezzemolo: usali in questo modo, valgono oro!

Sai che con i gambi del prezzemolo puoi fare tante ricette in cucina? Ecco perché non devi mai gettarli, possono tornarti molto utili!

Saremo molto franchi, a noi gli sprechi in cucina non piacciono e cerchiamo sempre modi intelligenti e furbi per usare tutto quello che superficialmente può essere considerato un rifiuto da gettare nella immondizia (differenziata) e che invece può avere ancora tanto da offrire a chi sa come usarlo. Stiamo parlando, in questo caso, dei gambi del prezzemolo, la parte più snobbata di questa erba aromatica tanto usata nella cucina italiana (e non solo).

Del prezzemolo tutti usano le foglie ma quando compri il mazzetto queste sono attaccate a gambi anche molto lunghi che di certo pesano di più. In genere le si butta via, tra l’altro sprecando non solo risorse ma pure denaro, visto che il peso dei gambi lo si paga alla fine della spesa! Ma con questa ricetta geniale puoi usare i gambi di prezzemolo in modo sfizioso e no fare più alcun spreco. Guadagni soldi e i tuoi piatti sono più saporiti!

Come usare i gambi di prezzemolo con le ricette più buone

Di quasi tutte le erbe aromatiche puoi cercare di sfruttare al massimo ogni parte, invece di gettarla nella spazzatura. Ti diamo una delle nostre fantastiche ricette anti spreco con cui potrai usare i gambi del prezzemolo in modo facile e veloce.

Salsa verde al prezzemolo con gambi (buttalapasta.it)

Potrai poi usare questo delizioso condimento per accompagnare i tupi secondi piatti o gli antipasti a base di carne o di pesce. Vediamo allora la ricetta della salsa con gambi di prezzemolo da preparare in pochi minuti.

Ingredienti

  • Gambi di prezzemolo 145 gr
  • Uovo sodo 1
  • Filetti di alici sott’olio 2
  • Pane bauletto 1 fetta
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta della salsa verde con i gambi del prezzemolo sbollentando questi ultimi in acqua bollente salata per cinque minuti. Ovviamente prima di fare questo lavali con cura sotto l’acqua corrente ed elimina eventuali parti danneggiate. Tieni da parte anche un bicchiere di acqua di cottura del prezzemolo.
  2. Prendi il boccale del frullatore o del mixer e mettici dentro tutti gli ingredienti, quindi i gambi del prezzemolo sbollentati, la fetta di pan bauletto, l’aglio spellato, l’uovo sodo, il filetti di alici sott’olio, il succo di limone, sale e pepe.
  3. Frulla fino a ottenere una salsa molto omogenea, aggiungendo, a filo, dell’olio extra vergine di oliva fino a raggiungere la consistenza che desideri.

Prova anche le ricette della salsa verde per bollito usando non solo le foglie ma anche i gambi del prezzemolo, e la fantastica salsa all’uovo e acciughe buonissima anche per accompagnare le crocchette di patate.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago