L’estate è perfetta per fare confetture e marmellate, ecco la ricetta che ti sorprenderà per la sua bontà: è senza zucchero eppure golosissima.
La chiamiamo marmellata ma dovremmo più correttamente usare il termine confettura, il perché – forse – già lo sai, e se non lo sai devi leggere quali sono le differenze tra marmellata a confetture. Ad ogni modo oggi ti vogliamo svelare una ricetta light di una marmellata senza zucchero deliziosa.
Non serve zucchero di alcun tipo e nessun dolcificante, questa confettura senza zucchero è dolce in modo naturale, grazie all’ingrediente principale che la compone. Non hai ancora indovinato? Stiamo parlando dell’anguria! O cocomero o melone d’acqua, insomma, chiamala come vuoi tu, ma assaggia anche questa golosità perché ne vale la pena!
Per ottenere il massimo da questa (chiamiamola) marmellata, devi usare un tipo di anguria abbastanza dolce e zuccherina, in modo da bilanciare in modo naturale, con il solo fruttosio contenuto nel cocomero, la dose di zucchero mancante.
Ti assicuriamo che il risultato è molto sfizioso, e potrai usare la tua marmellata di anguria light per fare colazione, magari spalmata su una fetta di pane casereccio tostato, oppure per accompagnare il classico tagliere di formaggi. Ecco gli ingredienti necessari per questa ricetta, noi l’abbiamo provata con quattro kg di polpa di anguria ma se vuoi puoi aumentare, diminuire o dimezzare le dosi in base alle tue esigenze.
Se vuoi provare a fare la preparazione classica segui la ricetta della marmellata di anguria con lo zucchero. Puoi usare sia lo zucchero semolato che quello di canna.
Poni i barattoli di vetro in una pentola con acqua bollente e fai sterilizzare per 30 minuti almeno. A 5 minuti dalla fine aggiungi anche i coperchi. Poi togli dall’acqua e fai asciugare all’aria su un canovaccio pulito.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…