Hai mai fatto i funghi porcini alla francese? Deliziosi, carnosi e succulenti: ci metti meno di 10 minuti a prepararli e ti conquistano!
Bisogna ammetterlo, noi italiani quando sentiamo parlare di ricette che non siano nostre tendiamo sempre un po’ a storcere il naso. Siamo convinti che le ‘cose buone‘ solo dalle nostre mani possano provenire, anche se a volte è giusto dirlo, ci sbagliamo. Per carità, la cucina italiana è la più apprezzata all’estero, specialmente in America, eppure anche altri paesi possiedono un bagaglio culinario di tutto rispetto. Come la ricetta di cui vogliamo parlarvi oggi.
Avete mai sentito parlare dei porcini alla francese? Vengono preparati in padella, con una cottura semplice e rapida, potremmo definirli quasi ‘puri‘ per via dei pochissimi ingredienti che andremo ad usare. Ma in realtà il segreto sta proprio nel modo in cui si cuociono, la loro ‘carne‘ risulterà croccante all’esterno ma morbida e tenera al cuore. Si possono gustare così come sono oppure servirli come contorno. Insomma, scegliete voi il modo in cui farlo, basta che seguita questa preparazione perché vi conquista!
Uno dei simboli per eccellenza dell’autunno è certamente il fungo. Porcino, champignon, finferlo, plaerotus, chiodino, insomma, ne abbiamo a bizzeffe! E possiamo preparare tanti sfiziosi manicaretti. A partire dal più classico risotto ai funghi, passando per i funghi alla bordolese(altra ricetta francese), fino ad arrivare alla pasta con crema di funghi, che in questa stagione concede tante soddisfazioni.
Oggi però vogliamo insegnarvi la versione alla francese, andremo ad usare i porcini, anche se voi potete sostituirli con gli champignon(magari sceglietene di grossi e polposi), oppure i giallini, fratelli dei porcini ma un po’ più economici. Ecco la ricetta!
Sforniamo, impiattiamo subito e decoriamo in superficie con erba cipollina tritata fine e sale grosso. Ecco i nostri funghi alla francese, mamma che buoni!
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