Minestre e Zuppe

Non perderti questa ricetta e ti sentirai in riva al mare: ti assicuro che è un vero spettacolo

Scopri la ricetta di questa deliziosa zuppa di pesce, che ti trasporterà in riva al mare grazie al suo sapore fresco e avvolgente. 

Non vedi l’ora di andare in vacanza e rilassarti in riva al mare ma è ancora un po’ presto per pensarci? Abbiamo la soluzione perfetta, basterà cucinare questo piatto e ti sembrerà di essere a cena sulla spiaggia. Si tratta di un piatto davvero gustoso e in questa versione facile potrai prepararlo ogni volta che desideri. Stiamo parlando della zuppa di pesce, un piatto in grande di regalare le emozioni e le sensazioni che solo il mare sa regalare. Questa zuppa di pesce è esattamente ciò di cui avevi bisogno.

Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa zuppa di pesce, che conquisterà il tuo palato e ti farà sentire in vacanza ogni volta che vorrai.

Zuppa di pesce: sentirsi in riva al mare non è mai stato così semplice

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare la zuppa di pesce più buona che ci sia. Nella sua versione facile non potrai che prepararla per te e per i tuoi ospiti, trasportandoti in riva al mare ogni volta che vorrai. Le dosi si riferiscono a 6 persone.

Come preparar in modo semplice la zuppa di pesce – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 10 gamberi
  • 200 gr di calamari
  • 200 gr di seppie (pulite)
  • 200 gr di polipetti
  • 250 gr di cozze
  • 250 gr di vongole veraci
  • 200 gr di pomodorini ciliegino
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 50 ml vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. Disporre il pesce da pulire su un tagliere e procedere ad eviscerarlo e sfilettarlo, se necessario. Tagliare i calamari a rondelle e le seppie a pezzetti. Pulire i polipetti e sciacquarli sotto acqua corrente. Sciacquare i gamberi ed eliminare il filo intestinale, quindi tagliare a pezzetti il pesce spada e la rana pescatrice.
  2. In una pentola, far dorare gli spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva ed il peperoncino (se desiderato). Aggiungere i polipetti, le seppie e i calamari, e lasciarli cuocere per circa 5 minuti. Unire il pesce spada e la rana pescatrice e cuocere il tutto per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcol. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro. Versare circa 500 ml di acqua bollente e cuocere per altri 10 minuti.
  3. Infine, aggiungere le cozze, le vongole e i gamberi. Regolare di sale e lasciar insaporire per qualche minuto. Spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Ecco pronta la tua deliziosa zuppa di pesce versione facile, per portare sulla tua tavola una vera e propria esplosione di sapori che ti farà sentire in riva al mare, anche quando sei a casa tua. Con ingredienti freschi, genuini e gustosi, potrai deliziare i tuoi ospiti con un piatto perfetto per sentirsi in vacanza.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago