Trucchi e segreti

Non riporre mai questi oggetti nei cassetti della cucina: abbiamo sempre sbagliato tutti

Sai che ci sono oggetti che non andrebbero mai riposti nei cassetti della cucina? È un errore comune da evitare.

La cucina è l’ambiente della casa in cui si ripongono moltissimi oggetti di uso comune spesso non inerenti alla preparazione dei pasti. Talvolta gli armadietti e in particolare i cassetti della cucina contengono le cose più svariate.

Parliamoci chiaro: è tutta una questione di praticità. Pensiamo che sia più comodo riporre un determinato oggetto nel cassetto della cucina per averlo a portata di mano quando serve. Ma a volte non è una mossa conveniente. Anzi, può pure rivelarsi pericolosa.

I cassetti della cucina, infatti, dovrebbero essere usati nel modo giusto. Ovvero per riporre utensili, posate, strumenti che servono a cucinare. E anche tra questi esistono delle significative eccezioni. Scopriamo quali errori si commettono comunemente e quindi quali oggetti non andrebbero mai messi lì.

Le cose da non mettere nei cassetti della cucina e perché è un problema

Quante volte, magari senza pensarci bene, abbiamo l’abitudine di riporre all’interno dei cassetti della cucina oggetti che con la cucina non hanno nulla a che vedere. Ma a volte anche se sono inerenti tenerli lì potrebbe diventare pericoloso.

Cassetto della cucina, meglio non mettere dentro ogni oggetto che ci viene in mente – buttalapasta.it

È il caso dei coltelli affilati. Certamente servono per cucinare, quindi il loro posto è di sicuro in cucina. Ma non dentro il cassetto. Proprio perché hanno lame molto taglienti e rischiamo di farci male, tagliandoci inavvertitamente quando mettiamo le mani nei cassetti per prendere qualcosa. I coltelli affilati vanno messi nel ceppo.

Un altro errore che bisognerebbe evitare di commettere è quello di riporre i farmaci e gli integratori alimentari nei cassetti della cucina. Il pericolo riguarda in particolare quei cassetti che sono vicini a forti fonti di calore come il piano cottura o il forno. I medicinali si potrebbero surriscaldare e subire un’alterazione dannosa fino a rovinarsi irrimediabilmente. Da non mettere nel cassetto della cucina anche le batterie scariche o quasi.

Il materiale di cui sono fatte potrebbe fuoriuscire danneggiando gli utensili con cui entrano in contatto. Nei cassetti della cucina non bisogna inserire neppure oggetti troppo pesanti o di dimensioni eccessivamente grandi e nemmeno mettere troppe cose. Anche se vi entrano a fatica, questo rappresenta un sovraccarico per il cassetto che può rovinarsi. Questo specifico contenitore serve per conservare posate, utensili e strumenti piccoli e leggeri.

Infine, c’è un’altra specifica tipologia di oggetti che non può stare nei cassetti della cucina. Si tratta delle candele. Per lo stesso motivo dei farmaci, anche le candele se vengono a contatto con fonti di calore poste in prossimità si possono rovinare e la cera sciogliendosi o spezzandosi può contaminare gli altri oggetti circostanti.

Emiliano Fumaneri

Veronese di nascita, ho vissuto molti anni in Trentino-Alto Adige (Merano, Trento, Rovereto). Vivere in una regione di confine così ricca di storia e di strazi ha suscitato in me la passione per le lingue straniere e la curiosità per culture e costumi differenti. Mi appassionano anche la geopolitica e le tematiche ambientali.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago