Ricette di Natale

Non solo primi piatti: per Natale servi questo cocktail e tutti vorranno la ricetta

Per le feste di Natale non ci si deve per forza concentrare solo su i primi piatti, tutti quanti vorranno la ricetta di questo cocktail.

Manca davvero pochissimo tempo alle feste di Natale e con esse anche alle grandi mangiate e alle tavole imbandite che ci fanno alzare da tavole certi di avere esagerato, ebbene per quest’anno qualcosa però potrebbe dare uno scossone al vostro menù. Non è infatti detto che per fare bella figura ci si debba per forza concentrare sul cibo.

Una idea davvero carina potrebbe essere quella di creare un cocktail speciale che possa rendere ancora più regale la vostra tavola e che possa cosi tanto attirare l’attenzione da essere invidiato da tutti: stiamo parlando dei distillati e in particolare del No.3 Gin. Questo in particolare ha un look davvero caratteristico: colore verde smeraldo e forma esagonale che lo rende diverso dagli altri.

Nasce al civico 3 di St. James Street a Londra, sede di Berry Bros. & Rudd, che per chi non lo sapesse sono i più antichi e conosciuti commercianti di vini e liquori della Gran Bretagna, gli stessi che fino dal 1698 hanno anche la responsabilità della cantina personale della famiglia reale. Ma entriamo ancora di più nel merito.

Natale, quale migliore occasione per sfoggiare un cocktail speciale

Insomma per queste feste di Natale sulle nostre tavole, oltre al buon cibo non può mancare anche un cocktail dai toni decisi che vi faranno fare belle figura e che attireranno l’attenzione di tutti quanti: quello citato prima in particolare è stato realizzato in 730 giorni, quasi due anni: si è trattato di un processo di lavorazione che ha visto protagonisti anche David Clutton, l’unica persona al mondo ad aver conseguito un dottorato di ricerca in Gin.

Cocktail di Natale -buttalapasta.it
Al suo interno troviamo: il ginepro dall’Italia, il coriandolo dalla Bulgaria, la Radice di Angelica dalla Polonia, le bucce di arancia dalla Spagna, le bucce di pompelmo dall’Uruguay e il cardamomo dal Guatemala. Tutti gli ingredienti prima di essere utilizzati vengono lasciati in infusione per sedici ore e questo permette al gin di avere un sapore delicato e autentico.
Per realizzare il cocktail in questione che prende il nome di Christmas Tree: a 300 ml di London Gin si dovranno poi aggiungere 15 ml di King’s Ginger, che è un liquore allo zenzero e 10 ml di sciroppo di nocciola. Inseguito shakerare tutto con ghiaccio per una decina di secondi e infine versare il composto in un flûte e concludere con Champagne o Prosecco. Il tutto intenerito da una scorzetta di limone.
Argia Renda

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago